05.08.11 10:44
2 ответа

Долг по ЖКХ

Меня шантажирует отключением газа контролеры ввиду задолженности 130 гр в период с 2004 по 2007 г которая образовалась в результате сбоя компьютерной программы / я не передавал сведения ежемесячно в абонотдел показания счетчика,а регулярно оплачивал поставленные мне кубы газа/.Ни в договоре ни др. нормативно-правовом акте не предусмотрена моя обязанност передавать сведения по счетчику каждый месяц,поставленный газ у меня полностью оплачен,подскажите что делать как избавиться от наглого шантажа,в горгазе непонимание?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
05.08.11 11:54
Специалист Жежель Сергей
Отзывы: 49/ 4/ 1  Ответов: 2783
Добрый день.

Данный долг не является текущей задолженностью, а значит и нет права шантажировать вас отключением. У вас со всеми текущими платежами нормально.
Долги должны списываться в течении 3-х лет, если этого не сделали, то вы можете в суд порядке обязать это сделать, это в том случае если долг действительно есть. Если он надуман, то пишите письмо на начальника ЖЕКа с просьбой предоставить отчет за что данная сумма задолженности, не поможет пишите в комитет по защите прав потребителей и в прокуратуру.

С ув Сергей
05.08.11 10:58
Специалист Нурієв Самір
Отзывы: 2/ 1/ 1  Ответов: 360
напишите заявление в прокуратуру.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: