03.06.13 15:52
Автор: Вера
3 ответа

Снятие ареста с квартиры. Дело закрыто уже 4 года, а арест не снят.

Добрый день! Меня интересует, как решить вопрос о снятии ареста с квартиры. В 2009 году закончился суд с моими соседями по поводу залития квартиры. Иск был на сумму 2000 грн. Сосед отказался от иска, мы возместили ему 1000 грн. Дело было закрыто. В 2013 году я узнаю, что оказывается моя квартира по тому дело была арестована, и сейчас в аресте. О чем я не было уведомлена. Является ли законным действия суда по наложению ареста на квартиру стоимостью 30000 тыс $, при иске на 2000 тыс грн. И что мне нужно сделать, чтобы снять арест с квартиры. Заранее благодарна за ответ.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
03.06.13 18:20
Специалист Бондарєва Ольга
Отзывы: 64/ 3/ 7  Ответов: 3295
Вера, Вам лучше всего сначала ознакомиться с материалами дела. Ухвалу об аресте суд мог отослать только в исполнительную службу, а мог ещё и в гос.нотариальную контору и в БТИ.
В суд подаёте "Заяву про скасування заходів забезпечення позову у справі №_________в зв'язку з відмовою позивача від позову".
Потом приходите в суд за Ухвалой про снятие ареста. Через неделю приходите в суд за такой же Ухвалой, но со штампом "набрала законної сили". Такую Ухвалу с Вашими заявлениями о принятии в исполнению подаёте в исполнительную службу, а при необходимости и в гос.нотариальную контору и в БТИ, и в регистрационную службу. Количество таких Ухвал с синей печатью берёте в суде по количеству мест, куда была разослана Ухвала про арест.
03.06.13 16:31
Отзывы: 6/ 0/ 0  Ответов: 304
Дополню ответ коллеги.
После получения определения суда (по-украински - Ухвала) об отмене мер обеспечения иска, подайте копию этого определения (обязательно с мокрой печатью суда) в отдел государственной исполнительной службы с заявлением об открытии исполнительного производства. А уже исполнитель снимет арест с квартиры.
03.06.13 15:58
Специалист Гутник Андрей
Отзывы: 4/ 0/ 1  Ответов: 147
С целью обеспечения судебного иска суд по заявлению истца может наложить арест на имущество ответчика, в случае если он (суд) сочтет, что есть для этого основания. Законно или незаконно, этот вопрос должен был решаться в суде, во время судебного разбирательства. А сейчас Вам необходимо обратиться в суд с ходатайством о вынесении определения о снятия ареста. У Вас наверняка есть все материалы по этому делу. Посмотрите их. В ходатайстве укажите номер дела и приложите копию определения суда о прекращении производства по делу.
Похожие вопросы:
Что делать если соседи по комунальной квартире делают пакости?

Что делать если соседи по комунальной квартире делают пакости? срывают пломбу со счетчика

Раздел: Недвижимость
05.03.13 09:37
Автор: Наталья
1 ответ
снятие ареста с квартиры

Добрый день уважаемые юристы! Ответчица сняла арест с квартиры ,который я накладывала во время судебного процесса.Об этом я узнала уже в другом судебном процессе (тема...

Раздел: Недвижимость
16.11.13 14:02
Автор: Ирина
5 ответов
Подскажите пожалуйста, как выписать из кооперативной квартиры человека?

Ситуация такая: Основной квартиросъемщик муж, прописаны 4 чел.(муж, жена, сын и дочь). Муж не может сделать приватизацию на квартиру, т.к. исполнительная служба постоянно накладывает аресты...

Раздел: Недвижимость
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: