03.08.11 11:19
2 ответа

Прошу помощи по уголовному делу

Работник банка обвиняется по ст.358 УК Украины (подделка документа).Будучи работником банка, но не обладая организационно-распорядительными функциями (это доказано в ходе судебного разбирательства) по указанию управляющего (имеющего доверенность на право ведения дел от имени банка), который предоставил копию паспорта и идентификационного кода клиента, оформила проект кредитного договора, где поставила свою подпись как исполнителя и передала управляющему для подписания. Далее по этому уже подписанному договору с печатью третье лицо (совсем не то которое указано в договоре) получило наличные (кассир был в сговоре с управляющей). Как оказалось человек на имя которого был оформлен кредит в банке не был. Копии его документов управляющей передал третий человек, который получил наличность.
Вопрос: является ли проект кредитного договора официальным документом (без подписи управляющего и печати) и правомерно ли обвинение. Можно ли расчитывать на аппеляцию.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
05.08.11 23:08
Отзывы: 34/ 0/ 3  Ответов: 1529
Здравствуйте, уважаемій Андрей Корнилков!
Исходя из того, что вы сообщили, ответственности быть не должно, разве что, сами себя оговорили.
Не ясно, что Вы удостоверили своей подписью, каковы внутренние правила банка для такого вида работ/операций и что вы нарушили из этих правил.
Ваша линия защиты -- действовал в строгом соответствии с требованиями инструкции. Тогда виноваты: тот, кто расписался за заёмщика ( кто? ), кассир, выдавший деньги и фактический получатель.
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
03.08.11 12:25
Специалист Жежель Сергей
Отзывы: 49/ 4/ 1  Ответов: 2783
Добрый день.
Советую вам параллельно обратиться в прокуратуру для проведения расследования по данному договору.

с ув Сергей
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: