01.08.11 16:36
Автор: Иван
1 ответ

Как доказать, что нет движемого имущества у должника

На мужа открыто исполнительное производство на сумму 110 000грн.
У мужа не оформлены ни квартира, ни машина. Официально он не работает. Выплатить сумму физически нет возможности.
Ежемесячно оплачивает по 300грн, т.е. не уклоняется от уплаты и не скрывается.
На исполнителя давят с противоположной стороны.
Пришло письмо о наложении ареста на движемое имущество.

Мы проживаем с моими родителями. Квартира приватизирована на мою маму, отца и меня.
Муж хоть и неофициально работает, но его зп небольшая, нам всё время помогают родители (его и мои).
В основном всё в квартиру приобреталось на деньги моих родителей либо было оформлено в кредит на меня (они помагали с выплатами). Имущества мужа в квартире разве что вещи, телефон, инструменты.

Что можно сделать, чтобы доказать в исполнительной службе, что в этой квартире движемого имущества мужа нет (он прописан в другой квартире, в этой только проживает)?

Можно ли это сделать до прихода исполнителя, обратися в исполнительную службу, указав что в этой квартире нет движемого имущества должника? Какие нужны документы.

Если что-то приобреталось в кредит мной и фактический мной оплачивалось (т.е. при покупке указана я как покупатель), то является ли это и имуществом мужа?

Можно ли сказать, что муж (должник) не проживает на данный момент в этой квартире, а проживает по месту своей прописки. Как это доказывать?

На будущее, как оформлять какие-либо приобретения в квартиру, чтобы исполнительная служба не смогла их изъять как движемое имущество мужа?

Тут выкладывался договор хранения. Можно ли его использовать между двумя физ.лицами? Что кто-то (например, его родители) даёт нам в квартиру на хранение технику. Нужно ли его заверять юридически или достаточно подписей только физ.лиц?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
01.08.11 16:51
Специалист Жарун Юлия
Отзывы: 1/ 0/ 0  Ответов: 49
То что вам пришло письмо с исполнительной службы о наложении ареста на движимое имущество - это полная ерунда, поскольку для того что бы наложить арест на движимое имущество должника государственному исполнителю необходимо было прийти к вам в квартиру и составить акт описи и ареста движимого имущества и либо оставить его вам на ответственное хранение либо передать кому то на хранение.
Если такое произойдет, то доказать тот факт, что это имущество ваших родителей можно будет только через суд подав заявление об исключении имущества из акта описи и ареста.
То имущество, которое приобреталось вами в браке (пусть даже в кредит на ваше имя), считается совместно нажитым и может подлежать описи.
Квартиру вашу ни кто не тронет, поскольку он не является ее собственником.
А вот по месту его регистрации, если у него есть хотя бы какая то часть - она будет арестована.
Похожие вопросы:
30.03.15 22:59
Автор: Світлана
1 ответ
На какую часть недвижимости можно претендовать матери с двумя разнополыми детьми при разделе имущества?

Мы с супрогом в разводе уже пол года!Он оформил 2-й официальный брак.Наша квартира приобретена в браке на двоих.,где прописаны б/супруг, я и двое наших детей....

12.03.13 10:33
Автор: нонна
2 ответа
арест имущества? на каких основаниях может быть?

причины ареста всего имущества? хотела заложить в ломбард машину... мне сказали что с 2010 года все мое имущество арестовано? как?

Раздел: Недвижимость
30.07.13 10:20
Автор: Алексей
5 ответов
Возможно ли признать договор дарения недействительным и истребовать имущество в порядке обращения взыскания на имущество?

Дорогие, коллеги! Вопрос теоретико-практический. Кредитор предоставил два займа. Один по нотариальному договору позики на сумму 30000 дол., второй по нотариально не заверенному договору позики с...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: