Возвращение денег за концерт

Добрый день!
Один развлекательный комплекс отменил в день концерта событие, на которое люди приезжали со многих стран и городов. В связи с удаленностью этого мероприятия все эти люди заказывали электронные билеты. Организатор пообещал деньги вернуть и выставил срок - неделя после обещаного концерта - в итоге уже второй месяц люди ждут денег. Постоянно всплывают новые подробности - такие как занятость сотрудников, отсутствие денег, необходимость выслать документы почтой, необходимость распечатать и выслать электронный билет(хотя при покупке билета было сказано никому его не показывать) и другие уловки.
Дело усложнилось тем что люди просто потеряли деньги за билеты на поезда, самолеты и международние звонки, на что организаторы лишь посетовали на свою сложную жизнь.
В гражданском кодексе явного определения данной ситуации я не нашел.
Подскажите пожалуйста куда можно обратиться и написать за подобное ужасное обращение с клиентами? Что делать людям находящимся в России и Беларуси чтобы их услышали?

спасибо.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
02.08.11 02:08
Отзывы: 34/ 0/ 3  Ответов: 1529
Здравствуйте, уважаемый Безфамилии Дмитрий!
Просьба что-то кому-то не проказывать по крайней мере настораживает.
Во-первых, желательно иметь сохранённую копию интернет-страницы организаторов с зазывательными условиями организациии концерта, это как бы публичная оферта ( предложение ) с условиями сделки. Подробнее о заключении договоров в Гражданском кодексе Украины.
Отношения в Вашем случае регулируются положениями Закона Украины "Про захист прав споживачыв".
Как понимаю, переговоры застряли на стадии телефонных контактов и просьбы подтвердить заказ или оплату електронного билета. Это не страшно.
Направьте заказным письмом ПРЕТЕНЗИЮ ( да, именно, а не просьбу или заявление ) на имя руководителя организации, занимавшейся концертом с требованием компенсировать Ваши фактические материальные затраты ( стоимость билета, проезда туда-сюда, проживания в готеле, безуспешных телефонных переговоров по теме возврата средств. К претензии приложите нотариально заверенные копии данных документов. Просто копии -несерьёзно по отношению к другой стороне, а оригиналы Вам пригодяться в суде. Ждите ответа 10-15 дней ( с учётом прохождения почтовой корреспонденции.
Одновременно подайте жалобу на несвоевременный ( в разумных пределах ) возврат потраченных средств организаторами в местное отделение комитета по защите прав потребителей. К жалобе можете приложить просто копии документов, указав, что оригиналы находяться у Вас и могут быть предъявлены Вами лично.
Через 15-20 дней подавайте исковое заявление в суд о выплате Вам ответчиком компенсации материального и морального ( скромно -- 500 гривен ) вреда, нанесенного Вам отменой концерта.
Кстати, есть прецедент сознательного оставления фанатиками уважаемого Майкла Джексона у себя билетов на несостоявшийся последний концерт в качестве своеобразной реликвии. Не хотите ли поспособствовать нашим осяшварцам?
Успеха Вам!
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
01.08.11 14:41
Специалист Жежель Сергей
Отзывы: 49/ 4/ 1  Ответов: 2783
Добрый день.
Подавать в комитет по защите прав потребителей.
Далее идти в суд и истребовать вернуть деньги и за несостоявшийся концерт и за проезд и т.д.

с ув Сергей
Похожие вопросы:
возврат денег за билеты на концерт. Чем регламентируются сроки?

Здравствуйте. Подскажите, чем регламентируется возврат денег за билеты на мероприятие, которое было отменено организатором? Есть ли срок в который они должны вернуть деньги?

28.02.14 19:09
Автор: Алена
2 ответа
Может ли отказать Турция по возвращению ребенка домой

Здравствуйте, у меня вопрос по международному праву: Я гражданка Украины, муж – Турции, три года назад мы развелись и от совместного брака у нас есть...

Раздел: Другое
24.10.11 13:39
7 ответов
Возврат денег

Человек у меня занял 1000$, написал росписку в которой указали срок возврата денег. Срок уже вышел, могу ли я на него подать в суд? И...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: