01.03.13 16:54
Автор: Евгений
4 ответа

Мобильный телефон с дефектом

Добрый день. Буду признателен за совет.
Ситуация следующая: через 5 месяцев после покупки мобильного телефона (гарантийный срок 1 год) перестал работать сенсорный экран. На письменное требование вернуть деньги за некачественный товар ответили официальным отказом, поскольку выявленный недостаток не является существенным. Взамен предложили (в устной форме) в течении 14 дней выполнить гарантийный ремонт. Сервис-менеджер в квитанции (уже в письменной форме) указал срок выполнения ремонта 14-60 дней, что было замечено уже по возвращении домой. Спустя две недели на звонок в магазин ответили, что в сервисном центре ожидают запчастей и пообещали (снова устно) выполнить ремонт через полторы-две недели.
Так вот вопрос: будет ли в данной ситуации выявленный недостаток считаться существенным (поскольку он не был устранен в течение 14 дней) и можно ли снова потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег, если нет, то можно ли в письменной форме потребовать произвести ремонт за положенных по закону 14 дней и предоставить на время ремонта телефон из обменного фонда, и последнее - можно ли подобное заявление отправить заказным письмом или (учитывая нечистоплотность продавца) обязательно отнести заявление в магазин лично?
Заранее спасибо.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
01.03.13 18:52
Автор вопроса: Евгений
Спасибо, Виктор, за по-настоящему ценный совет на "следующий раз". Возможно у кого-то еще найдутся соображения что можно предпринять практически в данной конкретной ситуации.
01.03.13 18:24
Специалист Козлов Виктор
Отзывы: 36/ 0/ 0  Ответов: 3447
Евгений, вряд ли Вам удастся что-то изменить.
Вы веде не будете доказывать (а это делать надо через суд), что, подписывая квитанцию, Вы были в состоянии "невменяемости".
Так что придется смириться и ждать окончания ремонта.
В следующий раз читайте внимательно текст, под которым Вы ставите свою подпись.
01.03.13 18:17
Автор вопроса: Евгений
Нет, Виктор, вы поняли не правильно. Я допустил оплошность, не проверив детально срок выполнения ремонта, указанный в квитанции, в стрессовом состоянии бывает, знаете ли. Если моя подпись на квитанции считается моим формальным согласием, вопрос, собственно, может ли заявление с конкретно озвученным сроком ремонта, который устроит меня, как потребителя, сузить временные рамки до законных двух недель.
01.03.13 17:58
Специалист Козлов Виктор
Отзывы: 36/ 0/ 0  Ответов: 3447
Евгений, если я правильно понимаю, Вы дали согласие, поставив подпись в квитанции, на ремонт в течение 60 дней.
Согласились? Ждите 60 дней.
Замену можете потребовать.
Похожие вопросы:
11.10.13 18:50
3 ответа
Возврат мобильного телефона

Здравствуйте подскажите пожалуйста я в салоне мобильных телефонов купил мобильный попользовался несколько днейи обнаружил в нём чьи то старые загрузки с интернета с момента покупки...

10.06.11 17:32
Автор: __ Анна
2 ответа
Отслеживание личных звонков с мобильного телефона

Имеет ли право постороннее лицо отслеживать звонки с моего мобильного телефона и получать детализацию звонков с помощью оператора мобильной связи?

Раздел: Другое
23.07.12 14:04
Автор: Наталья
5 ответов
Кто имеет право распечать сообщения мобильного телефона?

Кто имеет право и в каком случае получить информацию с моего мобильного телефона без моего на то ведома?

Раздел: Другое
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: