30.07.11 16:44
1 ответ

взыскание материального и морального вреда

День добрый.

Было возбуждено уголовное дело в отношении меня по ст.355 ч.2
Все началось с того что 2 чел дало в долг 3-му - устный договор- по которому 3-й обязан был вернуть в течении *** времени. Естественно долг не возвращает - мы приезжаем за долгом и он предлагает переоформить в счет долга машину. Переоформили у нотариуса после чего он подает заявление в МВД что его силой заставили подписать доки.
После чего все передают в следствие и оно выносит постановление п.2ст.6 КПК.
Вопрос- могу ли я написать исковое заявление по взысканию моральных и материальных затрат в одном заявлении, сюда входят адвокатские услуги, старый долг, потеря работы, душевные переживания на момент следствия(допросы, очные ставки и т.д.)
И если можно скиньте сразу ст. или подобный образец иска
Спасибо

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
30.07.11 23:07
Отзывы: 34/ 0/ 3  Ответов: 1529
Здравствуйте, уважаемый Александр Титов!
Неприятностей удалось бы избежать с помощью нотариального оформления договора ссуды в момент предоставления денег или согласия уступить/переоформить автомобиль.
Не должно быть сложностей при оформлении иска о возмещении материального и морального ущерба к органу МВД, основываясь на положениях Конституции Украины и Закона Украины "Про порядок відшкодування шкоди, завданої громадянинові незаконними діями органів дізнання, досудового слідства, прокуратури і суду http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=266%2F94-%E2%F0
Включать в цену позову сумму долга должника не следует, это всё-таки ваши интимные отношения и государство не должно возвращать за него долг, даже если произошдо досадное недоразумение.
Возможна подготовка иска, разместите заявку в рубрике "Платные услуги"
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: