30.07.11 16:04
2 ответа
можна ли пойти на мировую угоду в криминальном случае
мой син взял мои вещи и сбыл милиция обманным путем заставила написать заявление я могу теперь написать мировую угоду с ним чтобы его не притягивали до криминальной ответственности вещи то мои и он мой сын
Раздел: Другое
Ответы на вопрос:
Авторизация на сайте
Показать вопросы:
- Бухгалтерский учет (0/493)
- Внешнеэкономическая деятельность (0/542)
- Военная служба (0/1986)
- Возмещение ущерба (0/1494)
- Договорное право (0/1537)
- Защита прав потребителей (0/2312)
- Земельное право (0/1943)
- Кредит, залог, депозит (0/1677)
- Налоговое право (0/1117)
- Наследство (0/2610)
- Недвижимость (0/3639)
- Нотариальные действия (0/881)
- Пенсии, льготы, субсидии (0/4765)
- Право собственности (0/1697)
- Правовая помощь автовладельцам (0/1098)
- Семейное право (0/5165)
- Страхование (0/618)
- Трудовое право (0/4442)
- Уголовное право (0/2047)
- Хозяйственная деятельность (0/1405)
- Экологическое право (0/511)
- Другое (1/9061)
скорее всего дело, как говорится " притянуто за уши", и, скорее всего, Вы не сами писали заявление, а дежурный милиционер с Ваших слов...Знаете, а они(милиция) могут на вашего сына навесить еще парочку нераскрытых краж, создавая видимость активной разыскной работы. Вам даже врать не придется - Вы, наверняка хотели, чтоб сына немного припугнули, не более, а может получиться, что Вы своими руками его засадили...Спасайте сына - бегите к адвокату за помощью в написании ОБЪЯСНЕНИЯ, дескать :были в милиции, жаловались, но...Даже если трудно с деньгами - одолжите у кого-то, потом потратите больше на передачи и лекарства(не дай бог, конечно)Думаю гривен 300 минимум будет стоить разовая помощь в составлении бумаги.
Ни о каком "мировом соглашении" в уголовном процессе не может быть речи.
Если работники органов "тянут" к применению статьи "46. Звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку з примиренням винного з потерпілим." Уголовного кодекса Украины:
"Особа, яка вперше вчинила злочин невеликої тяжкості або необережний злочин середньої тяжкості, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо вона примирилася з потерпілим та відшкодувала завдані нею збитки або усунула заподіяну шкоду.", то они очень крупно и корыстно ошибаются.
Во-первых, заберите в милиции свое заявление, если, вдруг (!) ещё не зарегистрировано.
Жёсткая формулировка "Сами разберёмся в семейных недоразумениях". Пригрозите работникам милиции обращением в прокуратутру с жалобой на них за злоупотребление властью или служебным положением, превышение власти или служебных полномочий -- исскусственное создание процессуальных документов для привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности, инициирование неправдывого уведомления о преступлении с Вашей стороны.
Если уведомление о преступлении ( заявление ) уже зарегистрировано потребуйте документ об этом ( корешок о регистрации в Книге уведомлений о преступлениях и происшествиях. Вручите в канцелярии с подтверждением на копии или отправьте почтой на имя начальника отдела МВД заявление об отзыве своего заявления от ... о совершении преступления Вашим сыном.
Если уголовное дело уже возбуждено, добейтесь вручения Вам постановления об этом и обжалуйте его в прокуратуру ( можно и в суд, срок очень ограниченный -- 7 дней с момента получения постановления ).
Смело заявляйте, что ранее сами в разговоре с сыном выражались в смысле, что не против совершения им сделки с Вашими ненужными вещами, а впоследствии из-за переживаний забыли об этом, а теперь, вот, вспомнили... В жизни и не такое бывает.
Если сын неполнолетний, возможно, придётся подавать иск о признании сделки незаконной, а, может, наоборот (!), законной ( в зависимости от обстоятельств дела, с которыми может разобраться лишь правозащитник на месте).
Спасайте сына.
Удачи Вам!
С уважением,
Вітаутас Вайтєкаускас