30.07.11 13:15
ответов нет

Назначение пенсии по возрасту

Моему мужу в июле 2011г. начислили пенсию. В расчет взяли согласно Закона «О пенсионном обеспечении»: 60 месяцев до 2000г., где коэффициент з/п составил 5,6 и период персонификации 84 месяца, где коэффициент з/п составил меньше 1. Меня интересует почему берется такой большой период доходов для определения коэффициента з/п (в данном случае он составляет 12 лет)????
Процентную ставку трудового стажа определили по формуле
(39 лет * 12 мес. * коэф. 1,35 : 1200 = 52,65%), а в Законе ст. 19 определение совсем иное, то есть за 25 лет стажа – 55%, за каждый сверхнормативный год 1%, значит ставка мужа должна составить 55% + 14% = 69% соответственно.
ВОПРОС:
1. Существует ли конкретная норма количества месяцев или лет для начисления коэффициента з/п????
2. Каким нормативным документом руководствуется пенсионный фонд определяя процентную ставку за страховой стаж????
Принимая во внимание, то обстоятельство, что у моего мужа до 2000г. стаж составил 29 лет, а этого вполне достаточно по нынедействующему законодательству для выхода на пенсию по возрасту, может ли он отказаться в письменной форме от трудового стажа за период персонификации???? Ведь получается полный парадокс, люди которые не работали официально в период персонификации остались в выигрыше, им не применяется коэффициент повышения – 1,35, но при этом нет доходов, которые бы понизили коэф. з/п, как в случае моего мужа (понизив размер пенсионного обеспечения на 60%). Вопрос напрашивается сам собой, зачем было работать и отчислять страховые взносы в пенсионный фонд на протяжении 10 лет, чтобы в итоге с тебя сняли 60%???

Присвоить статус
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: