30.07.11 07:13
1 ответ

Гарантийное обслуживание

Здравствуйте!

При покупке товара (мелкая бытовая техника) в супермаркете мне сообщили, что, если в случае поломки этого товара я хочу получить техническое обслуживание, надо докупить ещё и "договор" на эту услугу. То есть техобслуживание фактически платное, хоть и во время гарантийного срока.

В случае отказа покупать эту "дополнительную" услугу гарантийный срок сокращается втрое (!) и покрывает только проблемы заводского брака.

Терзают подозрения, что это дело незаконно, и я могу спокойно без докупки этого "договора" требовать с супермаркета ремонт во время гарантийного срока не зависимо от причины поломки (за исключением неправильного использования товара).

Так же встаёт вопрос о продолжительности срока гарантийного обслуживания: может ли она назначаться самим магазином и отличаться от "официальной" продолжительности, заявленной производителем, в меньшую сторону?

Заранее спасибо за ответ

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
30.07.11 13:36
Специалист Максим Скрыто
Отзывы: 107/ 1/ 4  Ответов: 6994
Ви маєте право на гарантійне обслуговування без купівлі всіляких договорів!Гарантійний строк встановлюється заводом-виробником і магазин має право тільки збільшити його за власний рахунок.
Пропоную Вам просто подзвонити в Управління Захисту Прав Споживачів і повідомити про грубі порушення з боку магазину,щоб не дурили іньших людей.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: