Правомерность удержания из пенсии

Добрый день! С 1 января 2010 года по 30 июня 2011 по договору ЦПХ (цивільно-правового характеру) я осуществлял обслуживание средств вычислительной техники в страховой компании Uniqa. За это время индексирование моего денежного вознаграждения компанией Uniqa не проводилось. В то же время моя пенсия ПФ Украины индексировалась. 20 июля т.г. я получил уведомление от ПФ Украины в Черновицкой области о том, что в связи с тем, что я не уведомил ПФ о трудоустройстве с 01 января 2011 года по 31 июля (хотя штатно я не работал), в ПФ образовалась переплата индексации пенсии, которая будет удержана с моей пенсии, хотя трудовая книжка была у меня и в трудовых отношениях со страховой компанией я не состоял. Скажите пожалуйста - правомерны ли действия Пенсионного Фонда.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
29.07.11 19:33
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Сергей.
Если в этот период пенсия индексировалась вам, как не работающему пенсионеру, то разница размера в индексации подлежит возврату, если ПФУ. докажет в суде, что не знал о наличии у вас дохода.
29.07.11 17:33
Автор вопроса: Лясковский Сергей
Добрый день, Николай! Страховые взносы в ПФУ перечислялись Uniq'ой ежемесячно. Индексацию Uniqa мне не начисляла и не выплачивала. Индексация проводилась только ПФУ. Эту индексацию я должен получать или нет? Спасибо.
29.07.11 16:03
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Здравствуйте, Сергей.
Вы обязаны были уведомить ПФУ. и о работе по гражданско-правовому договору, ибо, с него страховые взносы в ПФУ также платятся.
Но, формально, удержания незаконны, т к должны производиться на основании решения суда.
Хотите дополнительно заплатить судебные издержки ПФУ и исполнительный сбор, обжалуйте действия ПФУ.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: