Искусала собак, которая имеет хозяина.

В мае этого года на меня напали три большие собаки, которые имеют хозяев. Есть телесные повреждения. Собака укусила меня за ногу (бедро), в результате чего образовалась большая гематома и спину. Остались шрамы. Случайные прохожие отбили собак лопатой.

Судмедэкспертизой признана лёгкая степень повреждения с кратковременным расстройством здоровья. Мне делают прививки от бешенства. Собаки живы, но привиты не были.

Виноватой признана пенсионерка, которая в то время находилась в больнице (на операции). Собак выпустил сын либо кто-то другой из членов семьи. Собаки были не кормленными (голодными). Дочь пенсионерки юрист по образованию и проживает в другом городе, но в те дни приезжала к матери. Законы знает. Именно в тот день она вроде бы уехала домой.

Уголовное дело не возбуждено. С собаками ничего не сделано. Виновники никак не наказаны. Решением милиции мне предложили судиться с бабушкой, и с неё же требовать моральный ущерб и прочее.

В июле пенсионерка снова оставила собак на сына и уехала к дочери. Насколько мне известно, эта женщина тяжело больна (онкология). То есть, хозяйка снова бросила своих подопечных, за которых отвечает перед законом. Хотя к ней приезжали из организации, чтобы забрать собак.

Более того, свидетель, который первым пришёл мне на помощь, не опрошен. Хотя я вместе с ним разговаривала с начальником райотдела милиции. Никаких актов составлено не было. Я возмущена. По моим сведениям, объективных причин (медицинских) для отказа от свидетельства данного гражданина нет.

Я хочу, чтобы пересмотрели дело, и наказали настоящих виновников. В доме проживают сын, зять (муж дочери), невестка (жена сына).

Также, считаю, что должны возбудить уголовное дело, а не административное,
так как эти собаки до меня покусали трёх или четырёх людей, а может и больше. Вероятно, они не заявляли в милицию, но найти их можно и есть свидетели, которые рассказали мне об этих случаях. Более того, оказывали им медицинскую помощь. К примеру, та же собака укусила девушку за ягодицу.

Действительно, эти собаки часто бегали по улице, и хозяева о них не заботились. Судя по тому, как рассмотрели моё дело, хозяевам нечего бояться.

Непонятно, зачем больной старушке держать во дворе трёх агрессивных собак, причинивших столько вреда людям, к тому же голодными. Пенсии навряд ли хватит, чтобы их прокормить. Или всё же за собак отвечают все члены семьи?

В настоящее время я планирую обратиться в областную прокуратуру, так как обращение в районную прокуратуру мало что дало, кроме красивой и правильной отписки. Но это только бумага. Не сделано ровным делом ничего. Все ждут, когда я начну судиться с бабушкой, предварительно заплатив за составление иска треть зарплаты. Сомневаюсь, что это мне окупится. Если судиться, то только с молодыми людьми.

Вероятно, могут быть ещё вопросы. Заранее благодарна за ответ.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
05.08.11 18:48
Специалист Цыбрий Татьяна
Отзывы: 0/ 0/ 0  Ответов: 6
Полностью согласна с коллегами . Собрать доказательства - и в суд. !!!
30.07.11 01:54
Автор вопроса: Мельникова Светлана
Но собак выпустил сын, пока она была в больнице. Непонятно, почему виновной признана пенсионерка, а сын ни при чём? Собаки его, а отвечает за них почему-то мать. Вот сейчас, оставила собак на сына и уехала. Так кто же виноват на самом деле? И кто будет виноват в случае, если собаки снова сорвутся с цепи и покусают людей? Хозяйка за тысячи километров находится?

Штраф может и впаяют, только никто его не заплатит. Будут слать бумажку за бумажкой... Плевать они хотели на них. Срок нужно припаять... Сыну, конечно.
29.07.11 12:35
Специалист Нурієв Самір
Отзывы: 2/ 1/ 1  Ответов: 360
правильно, собирайте свидетелей, пострадавших, квитанции за лечение и все вместе в суд. А что Вам даст уголовное дело?.. бабке штраф впаяют... может.
подавайте в суд , требуйте ещё и моральный ущерб.
удачи
Похожие вопросы:
20.10.12 15:10
1 ответ
Можно ли заходить в магазин с собакой?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я заходить в магазин с маленькой собачкой, той-терьер, которая находится у меня на руках? Вчера меня охранник не пустил,...

15.09.11 19:23
1 ответ
соседи и их собаки

Здраствуйте! У меня вопрос -проживаем в 2етажном доме уже 8 лет ,Кваартира приватизированая и с ЖЕКом договор росторгнут,суть проблемы вот в чом:у нас с соседями...

Раздел: Другое
18.12.13 21:55
Автор: Віталій
6 ответов
Могут ли быть использованы доказательства, которые не указаны в "постанове" ГАИ?

Ув.Юристы, возникла такая ситуация: По почте пришло постановление от ГАИ Киева, в нем водителя обвиняют в нарушениях двух статей КУпАП, но не указаны доказательства, кроме...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: