28.07.11 17:44
4 ответа

представительство интересов граждан прокуратурой

Как "заставить" прокуратуру представлять мои интересы?
Я обращалась в прокуратуру с просьбой представлять мои интересы в суде, в связи с тем, что я пострадала от бездействия и противоправных действий милиции,вследствие чего я не имею возможности жить и работать так, как раньше. Мне отказали, мотивируя тем, что не предоставила документов, подтверждающих тяжелое материальное положение. На мои прямые вопросы: перечислить минимальный список документов, которые будут принятными, как подтверждение,- уклоняются от ответа.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
29.07.11 09:04
Пользователь Ирина Николаевна
Уважаемая Лариса, искрене сочувствую и сопереживаю Вашим безрезультатным мытарствам по чиновьичим кабинетам. Дам еще один совет из личного опыта моей знакомой Лены (живет в Павлограде). Долгие годы она вела борьбу и переписку с чиновниками по линии Минздрава - бесполезно. А в начале этого года обратилась в региональное представительство одной из партий (не буду скромничать - по моему совету), рассказала про свою беду, показала несколько килограммов многолетней переписки. Ее внимательно выслушали, напоили чаем, почитали переписку, предложили вступить в их партию, выписали членский билет и взялись отстаивать ее права уже не просто как Лены, а как члена их партии. И что Вы думаете - в течение нескольких месяцев все вопросы были улажены и Лена решила свои проблемы. Попробуйте, может и у Вас получится. По крайней мере Вы ничего не теряете. А членский билет партии Вас в дальнейшем ни к чему не обязывает (в плане "за кого голосовать", если для Вас это актуально). Что касательно меня, то полгода я вела активную переписку с местными органами власти (в том числе и с прокуратурой), и, так же как и Вы, получала глупые отписки и откровенно лживые ответы. Потом собрала копии всех этих отписок и написала подробную, обстоятельную, аргументированную жалобу в Ген.прокуратуру, при этом ссылалась на конкретные положения нормативно-правовых актов, которые были нарушены, приводила цитаты из этих законов. Мою жалобу скинули на нашу областную прокуратуру (которая раньше давала мне отписки), прокуратура провела проверку (по поручению Ген.прокуратуры, это уже совсем другой статус проверки), факты подтвердились, были наказаны несколько чиновников, которые давали отписки, и те, кто изначально нарушил мои права. Потом прокуратура предложила свою помощь в суде, рассказали, как написать заявление о представительстве ими моих интересов, подготовили исковое заявление. Еще советую походить в поликлинику и собрать в мед.карточке несколько записей врачей о том, что на фоне перенесенного стесса и оказываемого на Вас давления у Вас происходит или уже произошло серьезное ухудшение здоровья. Поверьте, в последующем это может очень удачно сыграть в Вашу пользу. Лариса, главное - не опускайте руки, идите до конца. Удачи Вам и не отчаивайтесь, все будет хорошо!
29.07.11 01:34
Автор вопроса: Благушина Лариса
Уважаемая Ирина Николаевна, спасибо Вам огромное за советы, но мне такие справки брать надо за 600км. от Киева по месту прописки.
С 2000года жила и работала в Киеве и горя не знала, проблемы начались, когда обратилась в милицию за защитой, в результате - оказалась на улице без орудий труда. Первое время даже адреса для почты не было, А/я или "до востребования" не проходят, а представьте - Вы пожалели человека и взяли пожить к себе на время - согласились бы чтобы он давал Ваш адрес как адрес временного проживания, зная, что тяжба с милицией? А взяли бы на работу официально к себе человека, который честно признается, что готов работать без выходных, но с условием, что тяжба с милицией,и он истец и по предЪявлению повестки нужен будет отгул? Меня и неофициально брать не хотят, значит не говорить ничего?А если придется отпрашиваться - врать? Поскольку я не киевлянка, а тяжбы ведутся здесь, и нужно находиться здесь, чтоб "держать руку на пульсе"... Каждые 20 дней ходила по канцеляриям административных судов с заявлениями о предоставлении информации о"просуванні справи", чтобы не пропустить заседания и участвовать лично.Думаете помогло? Одну апелляцию умудрились рассмотреть без меня- повестку отправили на ул.Константиновскую, а у меня -Новоконстантиновская. Какие там больницы, какие лекарства?..На проезд не всегда хватает. Жаловалась на прокуратуры "по восходящей", а они, все равно -"сливают" мои жалобы вниз, тем на кого я жалуюсь...И квалификационные комиссии судей - по той же схеме, и секретариат президента... У меня столько нелепых отписок от наших защитников, что я счет потеряла...И вы абсолютно правы насчет круговой поруки - "когда рука руку моет - руки всегда чистые, тяжело бороться с подобной "гигиеной"(Густав Водичка о коррупции).
Первые пол года я принимала все близко к сердцу, расстраивалась после визитов к чиновникам так, что сутки выходила из этого состояния, ни спать ни есть нормально не могла.
А потом купила диктофон и не расстаюсь с ним никогда и еще заставила себя относиться ко всему этому как к работе, и иногда ловлю себя на том, что даже получаю удовольствие.
Вы правы и насчет письменных обращений,я об этом говорю многим, выстаивающим в очередях канцелярий, давала бумагу, ручку и практически заставляла писать запросы и регистрировать. А у меня растворилось уведомление о заявлении про обеспечении доказательств и само заявление тоже.Его, якобы, оправили мне на исправление неточностей, и оно "рассосалось" в пути.
У меня уже жалоба в ЕСПЧ и опыта навалом,только обидно,все равно, что в нашей стране надо совершить уголовное преступление, чтобы тебя защищали, а если ты порядочный человек- то иди воруй, чтоб нанять адвоката или всех родственников сади на хлеб и воду.
Не подумайте, что хочу разжалобить Вас, просто навела примеры из жизни.
Ну а вы, Николай Касьянов, как всегда правы и лаконичны...
Когда в 2008году я наивная впервые пришла в РУ...МВД с надеждой, что нелепое недоразумение с нерадивыми участковыми исправится начальством - мне нагло сказали что все было в рамках закона, на что я ответила, что им придется меня убить, чтобы я остановилась на пути до ЕСПЧ. И вот уже три года хожу оглядываясь- а не следит ли за мной какой- нибудь урод, некоторые мои друзья удивляются, что меня еще не сделали инвалидом или вообще не убили...
28.07.11 21:00
Пользователь Ирина Николаевна
А мне прокуратура помогла! Я предоставила: - справку из райисполкома о том, что у меня на иждивении несовершеннолетний ребенок; - справку из пенсионного о том, что я инвалид и о размере моей пенсии; - мед.документы о том, что в течение года я непрерывно прохожу лечение (выписки из 6 стационаров, чеки из аптек на сумму около 30 тыс грн. и т.п.). В любом случае Вам нужно каким-то образом документально подтвердить свою малообеспеченность. В своем заявлении с просьбой о представительстве моих интересов в суде написала, что уровень моих доходов не позволяет мне воспользоваться квалифицированной правовой помощью, так как денег на оплату услуг адвоката у меня нет. Заявление писала в областную прокуратуру, о они поставили его у себя на контроль и передали в городскую (что тоже является мотивирующим фактором). А вообще советую со всеми без исключения гос.органами общаться исключительно письменно (письма с уведомлением), поверьте моему богатому опыту. И еще: думаю, что в Вашем случае прокуратура просто ищет удобоваримый предлог, чтобы не судиться со своими коллегами из правохранит.органов (корпоративная солидарность, круговая порука), но это мое личное мнение, которое может быть ошибочным. Удачи Вам!
28.07.11 20:08
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 459/ 15/ 31  Ответов: 19423
Лариса.

Если вы не инвалид, никак вы не сможете прокуратуру заставить.
Похожие вопросы:
05.01.12 18:52
1 ответ
пенсия гражданам Киргизии

Мой родной дядя по отцу (гражданин Киргизии) со своей супругой хочет переехать в Украину на ПМЖ (оба давно на пенсии), исходя из этого возникает ряд...

Раздел: Другое
26.12.13 14:53
2 ответа
реєстарція вхідних документів в прокуратурі та в суді

Іще така оказія: Коли я відношу документи в прокуратуру, то мені спочатку ставили штамп і дату. Номера не ставили. Секратар прокурора посилається на те що...

Раздел: Другое
11.06.15 13:39
2 ответа
31 жовтня 2014 р - прокуратура померла?

Що сталось з прокуратами 31 жовтня 2014 р? Чомусь вни скарги не приймають? Повилання на законодавчу базу приймаються. Суть скарги (коротко): газовщики УСНО тараторять про...

Раздел: Другое
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: