28.07.11 15:49
1 ответ

помогите мне защитить моего ребёнка !

Здравствуйте! Мы с мужем в разводе. Ребёнку 7 лет. Опекуном являюсь я. Я не противник встреч отца с ребёнком, но считаю целесообразным, чтобы эти встречи были в моём присутстви, т.к. были случаи получения ребёнком солнечного удара, когда они вместе ходили гулять (справки с больницы нет), также он может накормить её хот-догом с киоска, напоить пивом. Официально есть справка с Охматдета, что ребёнок получил психологическую травму после общения с отцом и мы тогда действительно проходили курс лечения.
За эти полгода они виделись дважды. На вопрос ребёнка по телефону отцу "почему ты не приезжаешь?", он отвечает "занят, пью водку!".
Сейчас он предупреждает, что будет постоянно забирать ребёнка, когда она играет с друзьями на улице (у нас частный дом) и увозить её с собой на несколько дней без моего ведома. Переживаю, чтобы ребёнок не отравился и не получил психологическую травму.
Как по законодательству я могу её защитить? Могу ли я лишить его род.прав на основании невыполнения его род. обязанностей? Что я могу сделать для того, чтобы быть уверенной, что их встречи пока будут происходить только в моём присутствии?
Очень надеюсь на Ваш ответ!

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
28.07.11 16:07
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Светлана.

У вас нет оснований для иска к отцу ребенка, "О лишении родительских прав", не можете мирно договорится, предъявляйте иск, "О определении порядка воспитания совместного ребенка" и ваш спор решит суд.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: