28.07.11 11:04
1 ответ

Как узаконить проживание на квартире

Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. Я, офицер запаса, ветеран службы - бывший "опер" регионального подразделения (юридическое лицо) одной из структур силового министерства Украины. Во время служебной деятельности потерял 70% зрения, жена - инвалид 2 группы. В 2000 г. из-за отсутствия финансирования оперативного служебного жилого фонда, который был не приватизирован и по ордерам оформлен на лиц, в реальной жизни не существующих, согласно секретного приказа своего начальника в ноябре того же года без регистрации и каких-либо документов на жильё заселился с семьёй в одну из служебный квартир с условием её полного содержания за свой счёт от имени виртуального хозяина до особого на то распоряжения. В 2004 г. подразделение расформировывается без указания его правопреемника, а я увольняюсь с правом нахождения на жилищном учёте для получения жилья за счёт министерства. Новое учреждение, образованное на фондах прежнего моего подразделения, по указанию сверху приняло оперативную документацию об использовании данного объекта до моего заселения, но как имущество, имеющее ценность, по актам мною жильё никому не передавалось, да этого никто и не требовал.
Я зарегистрирован на жительство за юридическим адресом своего прежнего места службы, жена и дочь - при областном центре учёта бездомных граждан.
В 2008 г. жилищной комиссии, где вместе с женой и дочерью пребываю на квартирном учёте с 1999 года, стало известно, что я реально проживаю в квартире. которая в служебных не числится. Под надуманным предлогом меня исключают из трёх видов очередей. Ищу правду. От меня начали требовать подробных сведений о реальных жилищных условиях, жилье и его владельце, которые я в силу секретности информации дать не мог. Устные обращения к должностным лицам министерства с просьбой вмешаться и оказать содействие в восстановлении справедливости были безрезультатными.
В июне 2011 года, после более чем 10-летнего проживания в квартире, обращаюсь "на верх" письменно с просьбой в содействии узаконить проживание "за набувальною давністю", т.к. лично моё обращение в суд приведёт к расшифровке объекта. Письменный ответ: "Вы вселились в служебную квартиру по адресу (даётся точный адрес), которая принадлежит (указывается ведомство). Требую немедленно выселиться, в противном случае это будет сделано через суд".
Осознаю, что с точки зрения закона, другого ответа и не могло быть.
Прошу подсказать алгоритм моих дальнейших действий, чем я ещё могу аргументировать своё право на жильё. Секретный приказ на моё вселение в квартиру находится в архиве министерства (есть его номер и дата, свидетели его существования). На руках у меня имеются лишь все квитанции о содержании жилья в течение более чем 10 лет, об установке приборов учёта и т.д. на фамилию виртуального квартиросъёмщика.

Раздел: Недвижимость
Присвоить статус
Ответы на вопрос:
28.07.11 11:18
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 459/ 15/ 31  Ответов: 19428
Здравствуйте, Владимир.
Лично я вижу только один путь решения вашей проблемы.

Предъявляете иск вашему ведомству, " О понуждении исключения квартиры из числа служебных и установления права собственности на квартиру по приобретательной давности и возмещения морального вреда".

В иске, просите суд, истребовать у ответчика все необходимые для рассмотрения вашего иска документы, шансы, пр обеспечении гласности у вас не плохие.
Удачи Вам.
Похожие вопросы:
05.03.13 11:18
Автор: Ирина
1 ответ
Как продать свою половину 3-х комнатной квартиры, если совладелец против?

В наследство вступили я и мой родной брат. В равных долях, в документе из БТИ указано, что каждый владеет 1\2 квартиры. Лицевой счет не разделен....

Раздел: Недвижимость
На каком основании муж может выписать меня из квартиры без моего согласия?

Мы с мужем в разводе с 18 апреля 2011г. У нас общая дочь 7 лет. Дочь и я прописаны в квартире мужа, которая принадлежала ему...

08.09.11 10:11
2 ответа
Правильно ли узаконена кооперативная квартира

кооперативная квартира была получена в 1985 году и оплачена полностью пайщиком в 1990 году. При получении кооперативной квартиры совершеннолетний пайщик оформлял квадраты на себя, мать...

Раздел: Недвижимость
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: