27.07.11 10:13
Автор: Уляна
3 ответа

Уникнення махінацій при поступленні на роботу

Мені запропонували роботу наборщика тексту (оператор комп'ютерного набору) ооо украинский издательский консоциум. Робота позаштатним працівником. Я повинна надіслати свої паспортні дані, ідентифікаційний код. Як впевнитися, що це не махінація?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
27.07.11 22:01
Пользователь Ирина Николаевна
Что и требовалось доказать! Найдите время и прочитайте мою статью, узнаете еще несколько вариантов подобного интернет-мошенничества. Главное - никому не верьте и все досконально перепроверяйте. Рада, что смогла Вам помочь. А работу Вы обязательно найдете, только будьте очень осторожны, особенно в интернете. Удачи Вам и всего самого наилучшего!
27.07.11 21:52
Автор вопроса: Уляна
Дуже вам дякую, Ірина Миколаївна, за таку детальну відповідь! До речі, я сьогодні дзвонила на телефон компанії, виявляється, що такої вакансії у них немає.
27.07.11 10:44
Пользователь Ирина Николаевна
Ульяна, это однозначно мошенничество! Во-первых, никогда и никому не разглашайте свои личные и паспортные данные и уж тем более по Интернету - можно только догадываться, где и как они будут использованы (не исключено и получение кредита на Ваше имя, за которым банк впоследствии придет именно к Вам). Относительно поступившего Вам предложения о работе - после получения Ваших паспортных данных Вас якобы где-то там зарегистируют (при этом могут потребовать оплатить расходы на регистрацию), потом Вам вышлют список заданий, за которые нужно будет внести определенную сумму (якобы "почтовые расходы" и "страховой взнос") на указанный этими "работодателями" электронный кошелек Webmoney. Даже если Вы "купите" это задание и выполните его, то никто и никогда Вам не заплатит! Для информации - стоимость комп.набора текста стоит 2-5 грн. за страницу формата А4, предложений масса, а спрос небольшой. И при этом какой-то щедрый дядя обещает Вам за эту работу заоблачные гонорары. Задумайтесь! Гонораров не будет - как только Вы переведете указанную сумму на кошелек Webmoney, про Вас забудут, а на Ваши послания и претензии просто не будут реагировать. Жаловаться куда-либо бесполезно! Вы ведь сами и добровольно перевели на их счет деньги. Да и доказать что-либо или просто вычислить этих интернет-мошенников практически невозможно. Подробнее - в моей статье http://www.strana-ua.net/index.php?option=com_content&view=article&id=370:2011-04-11-13-59-55&catid=101:2011-03-20-06-54-47&Itemid=71. Ульяна, удачи Вам и не теряйте бдительности!
Похожие вопросы:
18.08.11 22:30
Автор: Татьяна
1 ответ
Кадастровий номер без приватизації

Чи можна отримати кадастровий номер без приватизації землі, на якій розташований приватизований будинок, який необхідно продати? Адже я знайшла, що "Із 1 січня 2010 року...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: