16.08.12 18:45
4 ответа

Прописка ребенка в квартире

Добрый день. Такой вопрос: в приватизированной квартире имеем доли я, мой отец и брат в равных долях. Прописаны только отец и брат. Брат женат и имеет двоих детей от второго брака (еще ребенок от первого брака, но прописан проживает с матерью). Раньше под давлением прописали одного ребенка, теперь невестка требует прописать еще одного. Но отец отказывается. Пошел в ЖЭК, чтоб узнать, а там ему ответили, что независимо от его желания все равно пропишут ребенка. Вопрос: каким образом это сейчас делается и почему не нужно согласия всех совершеннолетних членов семьи, прописанных на данной площади?? Я помню в свое время , когда я хотела прописать мужа, так даже без письменного согласия 16-летней дочки не разрешали, пришлось тянуть ее в ЖЭК. Значит сейчас без согласия моего отца , брат может прописывать кого угодно и сколько угодно?? Ответьте пожалуйста на вопрос. Еще такой маленький нюанс... мой отец льготник(чернобылец) и пользуется льготами 50% и чем больше будет прописано народу, тем меньше будет льгота, а помогать ему в оплате никто не хочет) Всю квартплату он платит сам.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
17.08.12 14:31
Специалист Татьяна Дятленко
Отзывы: 3/ 0/ 0  Ответов: 72
Грыцыщук Ирина, за квартплату все таки прийдется платить (абонплата отопления и др), так как вы собственница своей части (но платить в пределах своей части), не пользуетесь водой и остальными благами, на которые установлен счетчик-снимите себя с таких платежей в соответствующих предприятиях.
17.08.12 14:08
Автор вопроса: Грыцыщук Ирина
Татьяна Дятленко, Хотелось бы еще узнать.... я в той квартире не прописана и не проживаю, т.е. не пользуюсь никакими коммунальными услугами. Вопрос : почему я должна платить за эти услуги?? Я могла бы согласиться платить за жилую площадь (которой я не пользуюсь), хотя почему я должна за нее платить?? Они занимают всю площадь, там мне ничего не принадлежит, только 1/3 (которая указана в документах). Заранее благодарю за ответ)))
17.08.12 10:03
Специалист Татьяна Дятленко
Отзывы: 3/ 0/ 0  Ответов: 72
По общему правилу ребенок должен быть зарегестрирован по месту регистрации одного из родителей, поэтому Ваш брат имеет право прописать своего несовершеннолетнего ребенка в квартире и для прописки несовершеннолетних детей согласие собственника и остальных членов семьи не требуется в силу ст. 161 Жилищного кодекса Украины, но учитывая, что у брата есть своя часть, он может на нее прописывать кого угодно.
Так как квартира приватизирована и Вы имеете доли в этой квартире, то Вашему отцу, брату и Вам платежи за коммунальные услуги должны приходить отдельно. Т.е. Ваш отец будет платить за себя, а Вы и брат за себя. По разделу платежей следует узнать в предприятиях, которые предоставляют услуги, возможно это можно сделать без суда. Если невозможно, то обратиться в суд.
17.08.12 09:41
Специалист Belinskaya Oksana
Отзывы: 1/ 0/ 0  Ответов: 139
Хозяева квартиры решают кого прописывать. Прописка не влечет за собой права собственности на эту недвижимость.
Похожие вопросы:
02.12.13 23:35
Автор: Ольга
2 ответа
Как развестись,но при этом сохранить прописку ребенка в квартире мужа???

Я с мужем состою в браке 8лет. У нас есть сын, ему 7лет. Квартира мужа, я с ребенком в ней прописаны. Сейчас я хочу развестись,...

16.11.16 14:52
Автор: Виктория
3 ответа
Штраф за несвоевременную прописку ребенка

Здравствуйте)Моему ребенку 6 месяцев, я хочу заняться пропиской ребенка.В Украине есть штраф за несвоевременную прописку ребенка?и до какого возраста можно непрописывать ребенка?

25.04.12 10:44
1 ответ
регистация малолетнего ребенка но прописке отца.

добрый день.подскажите мой муж хочет прописать детей или хотябы 1ребёнка к себе в квартиру.квартира не приватезированная и главный квартиросёмщик его мать.обному ребенку 5.7лет второму 12...

Раздел: Другое
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: