16.06.11 14:13
4 ответа

долг по кредиту

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой муж до нашей свадьбы брал два кредита деньгами без поручителей и залога имущества, платил периодически, спустя пол года мы поженились и родился ребенок, как раз совпало с кризисом (зарплата тоже стала в два раза меньше), он перестал платить в связи с тем что не было чем, когда звонили с банка мы им говорили какая сложилась ситуация, что он работает один и зарплата просто не позволяла платить, но от долга и процентов мы не уклоняемся, не скрываемся и платить собираемся, а недавно родился еще один ребенок, наше кредитное дело, толи викупило, толи передали, непонятно "долговому агенству пристав", теперь они собираются прийти на опись имущества или чтото такое,а мы живем в квартире мойх родителей, и кроме одежды наших вещей там нет, как быть, в такой ситуации, точнее сказать что они по закону могут сделать подскажите пожалуйста?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
16.06.11 17:36
Специалист Роман Колесник
Отзывы: 0/ 0/ 0  Ответов: 59
По-перше, банк мав право продати борг без Вашої згоди: ст. 516 Цивільного кодексу України: заміна кредитора у зобов'язанні здійснюється без згоди боржника, якщо інше не встановлено договором або законом.
По-друге, вам необхідно з'ясувати, "Пристав" діє від імені банку (у такому разі борг не продавався і штрафні санкції нараховуються банком), чи "Пристав" є Вашим новим кредитором за договором факторингу (у такому разі пеня та відсотки більше не нараховуються).
Описувати майно має право лише державна виконавча служба за рішенням суду, тому погрози "Приставу" є нічим іншим, як моральним тиском.
Визначитися зі своєю лінією поведінки та звести до мінімуму незручності з колекторами можна буде після уточнення питань, що містяться у другому абзаці.
16.06.11 16:17
Специалист Орлова Екатерина
Отзывы: 0/ 0/ 0  Ответов: 118
Ответила Вам в личку.
16.06.11 14:27
Автор вопроса: Лозовая Лилия
Спасибо за ответ, а письма которые они присылают (в письмах пишится что теперь наше дело передано в "долговое агентство пристав" и если мы не заплатим то они прийдут описывать имущество, в письме присутствуют реквизиты) с тем что у нас долг и он возрастает, эти письма являются каким нибуть весомым документом, письма присылаются от имени этого "долгового агенства пристав"
Вот они когда звони еще говорили что это какаето статья светит, мошенничество.
16.06.11 14:18
Специалист Орлова Екатерина
Отзывы: 0/ 0/ 0  Ответов: 118
По закону - абсолютно ничего. Игнорируйте угрозы. Описывать имущество они не имеют права, банк без вашего согласия не имел права продавать долг. Если начнутся звонки, просто скажите им, пусть они пришлют вам документы, подтверждающие их полномочия по предъявлению вам претензий. В противном случае вы имеете прав обратиться в милицию с заявлением о вымогательстве, вторжении в личную жизнь (если будут звонки-визиты к родственникам-друзьям-знакомым).
Похожие вопросы:
02.08.11 07:18
7 ответов
проблемный долг по потребительскому кредиту

Добрый день Legalans. Проконсультируйте,пожалуйста, по вопросу коллекторов. Есть задолженность по кредиту 10000грн (60% штрафы). Кредитный срок истек в январе. От долга не отказываюсь. Работу нашел...

14.05.15 18:30
Автор: Татьяна
1 ответ
ОТвечает ли жена за долги мужа по кредиту?

Мой муж уже почти год живет(работает) в России. Когда он уезжал (17.06.2014) у него был долг перед банком около 8000 грн, о котором я не...

03.12.13 15:22
Автор: юрий
1 ответ
долг по чужому кредиту и квартира

Квартира принадлежит 4 собственникам. Один из них имеет долги по кредитам. Может ли банк арестовать и продать с торгов принадлежащую ему часть квартиры, если она...

Раздел: Недвижимость
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: