25.07.11 21:01
3 ответа

Лёгкие телесные повреждения

20 числа на футбольном поле во дворе играл с товарищами. Игровой момент, противник с другой команды должен оставить мяч, на что я ему намекнул(штрафной удар). В следствии посыпалась "гора" ругани,матов и оскорблений, на что я ответил: "хватит на весь двор орать, как тёлка" и собирался уходить, как на меня налетел товарищ и начал исбивать. Разок его оттолкнув и сказав, что я могу его положить на месте(т.к. сам занимаюсь спортом,качаюсь) но этого делать не стану,т.к. мне работа дорога и страдать таким я не буду. Но "товарищ" слушать ничего не хотел - его оттащили други друзья. Взяв ключи от дома я начал уходить, не успев отойти "товарищ" снова начал нападать и избивать не желая останавливаться, его оттащили снова. В следствии он сделал 3 нападение, я оттолкнув его дал снова понять, что не сдержусь и буду бить его, на что он повалил меня на землю и начал исбивать ногами. В течении этого всего времени я не нанёс не 1 удара, прикрывал лишь лицо,т.к. надо было ехать в офис следующим утром. Получил в последствии "лёгкие телесные повреждения" в районе рёбер, затылка,темячка,гематомы по затылку и на ухе.
Зная, что этот парень один из активистов футбольных фанатов(хулиган, устраивает побоища на матчах, шашками закидывает) я решил его проучить не насильно, а подать заявление в милицию. На следующий день как раз принимал участковый, я написал заявление, сьездил сделал суд.мед.экспертизу, отдал сегодня корешёк участковому, а так же вчера был у невропатолога и консультировался по поводу травм,т.к. чувствовал 2 дня головокружение и не мог спать от боли. Мне в диагностическом центре(там сидят половина врачей поликлиники) выписали направления на МРТ и РЕНТГЕНЫ, что в сумме составляет 800грн+(мрт 600грн и рентгены 200 приблизительно).

Вопрос в следующем, я прочитал, что смогу в лучшем случае "сбить" с виновного 50грн. штрафа или 200+ часов исправительных работ?! Могу ли я планировать, не делав обследования, забрав отказ с милиции о расследовании "лёгких телесных" и написав "иск в суд на товарища бывшего", высудить с виновного 1тыс гривен на обследование + 1 тыс гривен заранее за моральный+ потеря рабочего времени+лечение,если назначат ?!

А так же подскажите пожалуйста, что максимум и миннимум светит в этом случае, если виновный не знает о моих действиях и как лучше составить заявление в суд, если стоит этим заниматься вообще...?!
Заранее спасибо, Сергей.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
29.07.11 19:14
Автор вопроса: Сергеевич Сергей
спасибо заранее!
25.07.11 22:17
Отзывы: 34/ 0/ 3  Ответов: 1529
Здравствуйте, уважаемый Сергей Сергеевич!
Общая схема работы такова:
Заявление милиции о хулиганских действиях гражданина и просьба возбудить производство уголовного дела. Первый визит к судебно-медицинскому експерту.
Проходите курс лечения в стационаре больницы в неврологическом отделении, если сможете задержаться там больше чем на 16 суток -- побои будут средней степени тяжести. Но иногда такая квалификацыя не возможноа из-за сопротивления следственных органов.
Закончив лечение, завершаете обследование у експерта и следователь получает заключение о степени тяжести побоев. Подаёте следователю заявление о признании Вас потерпевшим от преступления, исковое заявление с требованием возмещения материального и морального ущерба. Основание возмещения материального ущерба -- все чеки о расходах на лечение, обследжование, транспорт. Моральный ущерб -- сумма, в которую вы оцениваете свои физические и моральные страдания. В иске она увеличивается в 6-10 раз ( во столько раз её уменьшает суд ).
Отказавшись от поддержки милиции и прокуратуры в суде ровным счётом ничего не докажете. Вас не должно интересовать уголовное наказание обидчика, только материальная компенсация всех видов ущерба.
При открытии производства уголовного дела может быть примирение и добровольное удовлетворение хулиганом Ваших претензий, однако, есть ли уверенность, что не будет отдалённых последствий травмы в виде инвалидности не по вине преступника, а по "общему заболеванию". Проще застраховаться и иметь приговор суда.
При отказе возбудить уголовное дело обжалуйте в прокуратуру ( 7 дней с момента получения отказа ) так как в гражданском производстве Вы с Вашими свидетелями не переговорите свидетелей хулигана -- принцип состязательности в суде!
Для получения денежных возмещений напишите заявление следователю о наложении ареста на имущество хулигана для обеспечения иска. Тогда можете спокойно судиться 2-3 года + 1-2 год на исполнение приговора.
Успеха Вам!
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
25.07.11 21:49
Специалист Максим Скрыто
Отзывы: 107/ 1/ 4  Ответов: 6994
На мій розсуд,після відмови в порушенні кримінальної справи міліцією(скоріш за все так буде) потрібно звертатись до суду з заявою про порушення кримінальної справи за ст.125 КК.При цьому будуть потрібні довідка про тілесні ушкодження та свідки.Після порушення судом справи треба подавати цивільний позов на відшкодування мат.та моральної шкоди.
Похожие вопросы:
06.10.13 21:00
Автор: Юлия
3 ответа
скажите пожалуйста возможно ли преквалифицировать дело на лёгкие телесные повреждения этом случае?

парень говорил с девушкой и она спровоцировала его. он провёл лезвием 2 пореза по горлу. немного кровило.но она очень орала.приехала сразу милиция так как соседка...

Иск в суд. Нанесение лёгких телесных повреждений.

Здравствуйте. Меня интересует возможно ли выиграть дело относительно нанесения лёгких телесных повреждений? Собираюсь подавать в суд, но все отговаривают, говорят, что это бесполезно. Так ли...

17.02.12 12:56
Автор: Ольга
3 ответа
Подскажите, куда мне обратится по поводу нанесения мне телесных повреждений, ведь в милиции мне сказали что я жива и остались только синяки?

На моё заявление в городское управление милиции по поводу противоправного поведения гражданина, а именно - хулиганство и нанесение лёгких телесных повреждений мне (есть акт судово-медицинского...

Раздел: Другое
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: