23.07.11 14:49
1 ответ

Судимость

Подскажите пожалуйста, как снимаеться судимость,т.к. прочитал много, но везде разногласия.
Ситуация: человек год назад был осуждён УСЛОВНО ст.315 ККУ(за склонение к наркотическим веществам). Ситуация была не предвиденная, спасал друга... Суть в том, что человек отбыл условный срок, месяц назад ему сказали, что в течении 10 дней прийдёт письмо из суда, на судебный процесс о отбытии срока, но так ему ничего не приходит по сей день. Прошёл месяц с лишним, что делать и как в этом случае может быть погашена судимость? Стоит при смене работы, переезде в другую страну, других обстоятельствах указывать, что был судим, если будет судебное следствие и дело закроют?

А так же ему говорил участковый о том, что как пройдёт судебное дело, то, ещё год или два он будет под следствием, что УСЛОВНО бывает "год на год" или "год на 2", обьяснил тем, что год он отмечаеться в органах, а год ещё под наблюдением и ТОЛЬКО после этого срок исчерпываеться. Насколько это правда?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
24.07.11 12:32
Специалист Максим Скрыто
Отзывы: 107/ 1/ 4  Ответов: 6994
Згідно ст.89 Кримінального Кодексу України якщо особа засуджена до відбування покарання з випробуванням(условно),то якщо за час випробування вона не вчинить нового злочину та виконає покладені на неї обов'язки-особа вважається такою,що немає судимості.Судимість вважається погашеною.Також особа не забов'язана ніде вказувати про минулу судимість.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: