23.07.11 14:39
2 ответа

"Возмещение ущерба"

20 числа на футбольном поле во дворе играл с товарищами. Игровой момент, противник с другой команды должен оставить мяч, на что я ему намекнул(штрафной удар). В следствии посыпалась "гора" ругани,матов и оскорблений, на что я ответил: "хватит на весь двор орать, как тёлка" и собирался уходить, как на меня налетел товарищ и начал исбивать. Разок его оттолкнув и сказав, что я могу его положить на месте(т.к. сам занимаюсь спортом,качаюсь) но этого делать не стану,т.к. мне работа дорога и страдать таким я не буду. Но "товарищ" слушать ничего не хотел - его оттащили други друзья. Взяв ключи от дома я начал уходить, не успев отойти "товарищ" снова начал нападать и избивать не желая останавливаться, его оттащили снова. В следствии он сделал 3 нападение, я оттолкнув его дал снова понять, что не сдержусь и буду бить его, на что он повалил меня на землю и начал исбивать ногами. В течении этого всего времени я не нанёс не 1 удара, прикрывал лишь лицо,т.к. надо было ехать в офис следующим утром. Получил в последствии "лёгкие телесные повреждения" в районе рёбер, затылка,темячка,гематомы по затылку и на ухе.
Зная, что этот парень один из активистов футбольных фанатов(хулиган, устраивает побоища на матчах, шашками закидывает) я решил его проучить не насильно, а подать заявление в милицию. На следующий день как раз принимал участковый, я написал заявление, сьездил сделал суд.мед.экспертизу, отдал сегодня корешёк участковому, а так же вчера был у невропатолога и консультировался по поводу травм,т.к. чувствовал 2 дня головокружение и не мог спать от боли. Мне в диагностическом центре(там сидят половина врачей поликлиники) выписали направления на МРТ и РЕНТГЕНЫ, что в сумме составляет 800грн+(мрт 600грн и рентгены 200 приблизительно).

Вопрос в следующем, я прочитал, что смогу в лучшем случае "сбить" с виновного 50грн. штрафа или 200+ часов исправительных работ?! Могу ли я планировать, не делав обследования, забрав отказ с милиции о расследовании "лёгких телесных" и написав "иск в суд на товарища бывшего", высудить с виновного 1тыс гривен на обследование + 1 тыс гривен заранее за моральный+ потеря рабочего времени+лечение,если назначат ?!

А так же подскажите пожалуйста, что максимум и миннимум светит в этом случае, если виновный не знает о моих действиях и как лучше составить заявление в суд, если стоит этим заниматься вообще...?!
Заранее спасибо, Сергей.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
29.07.11 19:16
Автор вопроса: Сергеевич Сергей
Благодарю!
26.07.11 14:02
Специалист Жежель Сергей
Отзывы: 49/ 4/ 1  Ответов: 2783
Добрый день.
Вы правильно все начали с милиции. По факту проведения расследования милиция должна возбудить уголовное дело и присудить наказание.
Что касается о взыскании ващих растрат, вы имеете право обратиться в суд с гражданским иском о взыскании средств на лечение и также моральный ущерб.
Все чеки, квитанции которые подтверждают ваши расходы, сохраните.

с ув Сергей
Похожие вопросы:
04.05.12 09:12
1 ответ
возмещение ущерба по ДТП

Здравствуйте.Прошу помощи!!!!!! 10.01.2011 мой зять попал в ДТП. За рулум был он и в машине я и внучка 3 года. За городом по дороге в...

31.12.11 01:28
1 ответ
возмещение ущерба за пожар

Здравствуйте. Такая ситуация. Я взял жильцов нв квартиру по устному договору. Оба военные, мне известны их данные военных билетов, и место службы. Они кого-то пустили...

07.04.12 11:29
1 ответ
возмещение ущерба по договору Страховой Компанией

Добрый день! Вопрос о правомерности отказа СК выплаты компенсации при наступлении страхового случая: заключил договор добровольного страхования имущества. На внешний блок кондиционера упали сосульки и...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: