19.04.11 11:39
1 ответ

С каких доходов платить алименты на ребенка?

Здравствуйте! По решению суда мне назначены алименты в размере 25% от всех видов доходов.

В настоящий момент я оплачиваю их через почту в большем размере. Ребенок посещает у меня детский сад, который я оплачиваю и в который вношу деньги на ремонт и другие нормы, а также кружки.

Ранее у меня сложилась небольшая задолженность по алиментам. Возможно ли зачесть часть расходов на детский садик (подтвержденных квитанциями) в счет задолженности? И с каких именно доходов необходимо платить 25%(если можно сообщите закон)(в часности я имею земельный участок который хочу продать, будет ли данный доход подпадать для оплаты алиментов)? Спасибо.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
19.04.11 11:42
Специалист Короленко Елена
Отзывы: 1/ 0/ 0  Ответов: 2
В соответствии с ч.1 ст. 68 ЗУ "Про исполнительное производство" в случае исполнения решений про взыскание периодических платежей и взыскание суммы, которая не превышает 3-х минимальных заработных плат взыскается с з/п, стипендии, пенсии и др.доходов. Но в Вашем случае возможно взыскание задолжености по алиментам с дохода, который Вы получите при продаже дома.
Но в то же время, в соответствии с ч.2 ст.197 Семейного Кодекса Украины, по иску плательщика алиментов, суд может полностью или частично осовободить его от уплаты задолженностей по алиментам по причине обстоятельства, которое имеет важное значение. В данном случае это факт оплаты Вами детского садика и т.д. Более того Вы имеете квитанции, которые подтверждают эти расходы. Но все вышесказанное делается в судебном порядке.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: