21.07.11 18:45
1 ответ

Арендодатель повесил долги за аренду. Как быть?

Съехал с офиса из-за финансовых трудностей. Снимал не в офисном центре, а в обычной квартире, но под тихий офис. Договор на аренду был подписан обеими сторонами, но без заверения у нотариуса. Сделал ремонт за свой счёт. Когда решил съехать, арендодатель повесил долги по аренде на меня, физлицо, заставил написать расписку, мол брал в долг столько-то, верну тогда-то. Плюс, арендодатель решил повесить на меня дополнительно расходы на ремонт, мол, ему придётся снова всё переделывать в изначальный вид. Я, по глупости, вписал сумму ремонта в расписку.
Большую часть долга я выплатил, в юридических вопросах не разбираюсь, но совершенно отчётливо чувствую, что меня "развели". Не очень охота платить сверх того, за что не должен.
Подскажите, как быть в такой ситуации? Какие санкции может арендодатель ко мне применить? В наличии только расписка и подписанный договор.
Буду благодарен за ответ.

Раздел: Недвижимость
Присвоить статус
Ответы на вопрос:
21.07.11 19:02
Специалист Сахно Богдана
Отзывы: 11/ 1/ 0  Ответов: 805
Взыщет с Вас сумму, указанную в расписке + штрафные санкции за просрочку платежа. А договор аренды тут не при чем, ведь в расписке Вы указали, что просто взяли в долг... Но я бы не спешила на Вашем месте возвращать "долг", просто подумайте для начала, будет ли арендодатель подавать исковое заявление в суд, судиться с Вами, велика ли для этого сумма?
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: