21.07.11 15:24
2 ответа

Право на квартиру

Здравствуйте!

Еще в советское время я, будучи одна с ребенком вышла замуж за одного хорошего, порядочного человека. Прожили мы с ним не долго, несколько лет. Вскоре между нами стало возникать непонимание и какое-то время мы стали жить отдельно. У меня была своя квартира, у него комната в коммуналке. Так мы и стали жить-дружить, развода ни кто не хотел. Его отношение к моему сыну было замечательное, мне это нравилось. Прошли годы, и муж получил от работы однокомнатную квартиру, куда и переехал с коммуналки. Мы по-прежнему продолжали общаться. Когда где-нибудь мы появлялись вместе с сыном он так и представлял нас «моя жена с сыном». Хотя он его не усыновил, так как его родной отец не писал отказ.
В 2005 году муж неожиданно тяжело заболел. Он скрывал это от меня. Ему сделали операцию. Но сказали, что это бесполезно. И это он скрыл. Просто неожиданно он перестал общаться и к телефону не подходил. Я стала искать его. Оказалось, что он находится у своих дальних родственников (дети двоюродной сестры). Меня туда пускать к нему отказались. Через знакомых узнала, что ему делают наркотические препараты, что бы снизить его мучения. Через месяц на мой адрес пришла повестка в суд. Муж подавал на развод! В приложении к повестке были его заявление на развод и документы на его недвижимость-квартиру. Через несколько дней ко мне на работу пришел один из родственников и решительно потребовал, что бы я ни чинила препятствия этому разводу. Однако когда я сказала, что хочу встретиться с мужем, он сказал, что тот не хочет меня видеть. Тогда я ответила, что поженились мы не через посредников и разводиться так не будем. Очень разозлившейся родственник ушел. Начались звонки домой с теми же предложениями с их стороны.
Муж умер, в конце 2005 года, не дожив неделю до суда. Я стала вдовой. С момента как он переехал к родственникам, и до его кончины прошло около двух месяцев. Знакомые сказали, что муж написал завещание либо дарственную, на квартиру, на детей этих родственников, у которых он был. Точно я не знаю, от меня это скрыли. В то время меня это не интересовало. Мы с сыном были на похоронах. Ни с кем не общались. В речи, которую произнесли на кладбище, был весь его жизненный путь, включая его лучших друзей и заботливых родственниках, кроме упоминания обо мне. После этого я с ними не встречалась. Только через некоторое время, к моей подруге подошла жена того родственника который ко мне подходил, и просила передать, что у мужа остались советские сберегательные книжки, что бы я их забрала, а им оставила расписку в их получении. Я не стала этого делать. Мне от них ни чего не надо было.
Прошло с тех пор больше пяти лет. Сын женился, у него своя семья. Я стала часто болеть. По болезни стала инвалидом. Работать больше не могла. Сейчас мне необходимо лечение. Но собрать такую большую сумму мы не можем. Мои друзья напомнили мне, что я фактически не заявив прав на квартиру мужа, взамен ни чего не получила, даже слов благодарности.
Я долго думала и решила узнать у специалистов могу ли я, что-либо сделать сейчас, спустя столько времени. Получить хотя бы часть стоимости квартиры. Родственники по моим сведениям ее не продавали. Если да, то, что мне надо делать.
Заранее большое спасибо.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
21.07.11 15:32
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 460/ 15/ 31  Ответов: 19460
Здравствуйте, Елена.

Сочувствую, но ваш иск "О признании завещания или договора дарения недействительным, имеет крайне мизерные шансы на успех.

О чем раньше -то думали?!
21.07.11 15:31
Специалист Нурієв Самір
Отзывы: 2/ 1/ 1  Ответов: 360
Обращайтесь в суд, о том, что муж неосознавал своих действий когда писал завещание или что там...
Сложно будет доказать, но...
Похожие вопросы:
24.07.15 16:31
1 ответ
оформити правовласності на недобудовану квартиру

Доброго дня! Підскажіть будь ласка чи можна оформити правовласності на недобудовану квартиру? Який процес оформлення правовласності на недобудовану квартиру?

Раздел: Другое
30.12.11 13:18
7 ответов
Право жить в квартире где я с ребенком прописаны

мы с мужем и сыном 3-х лет живем на съёмной квартире, но прописаны в его 2-х комнатной квартире где живут его мать , первая жена...

12.06.12 10:12
1 ответ
Имеет ли право на часть квартиры если не брал участие в приватизации

Подскажите пожалуйста! Мы живём в Украине. Муж прописан в квартире своих родителей, но в приватизации он не брал участие. Имеет ли он право на часть...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: