21.07.11 15:15
2 ответа

Размен приватизированной квартиры, родители жены против проживания мужа

Добрый день!

Родители жены (брак официально зарегистрирован) не позволяют проживать нам (и\или создают невыносимые условия проживания) в своей приватизированной квартире, где жена является долевым собственником и прописана (а я - нет). Это большая квартира, где, выжив нас, молодых с детьми, вольготно проживают себе два этих 70-летних пенсионера, как собака на сене. Зачем им двоим 3-комнатная квартира площадью около 60 кв.м.?! Причём, никаких конфликтов и нарушений с нашей стороны не было - просто "не понравился наш образ жизни", и до свидания.

В то же время, в моей квартире крайне тяжёлые жилищные условия - наша с женой комнатушка 8 кв. м., два лежачих инвалида - отец и бабка (со всеми вытекающими), и - самое главное, у жены есть семилетний мальчик школьного возраста от первого брака, а в октябре родится наш совместный ребёнок, девочка. Обстановка, разумеется, крайне нервозная.

Так вот, вопрос: если мы подадим иск на размен квартиры жены (её родители, конечно, также долевые участники приватизации), то, с учётом всего вышеизложенного, каковы наши шансы на удачный исход дела? Стоит ли всё это начинать? Жить нам там - ни мы, ни они не согласны, только размен, вариант примирения отпадает. Выгорит ли, и что для этого нужно?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
21.07.11 15:23
Специалист Нурієв Самір
Отзывы: 2/ 1/ 1  Ответов: 360
А добровольно менять не хотят?
21.07.11 15:20
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Здравствуйте, Юрий.

Нулевые шансы у такого иска.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: