20.07.11 14:06
1 ответ

Родители жены против проживания мужа, и наоборот.

Добрый день!

Ситуация следующая. Мы с женой (брак официален) столкнулись с тем, что я не понравился матери жены, а моя жена не понравилась моей матери. При этом, мы вполне спокойные люди, и норм общежития не нарушаем. Просто не понравились, бывает нелюбовь с первого взгляда, даже без явных конфликтов. И это вполне взаимно - нам тоже не нравятся наши родители. Жена прописана у своих родителей, я - у своих, обе квартиры приватизированы, мы с женой являемся собственниками своих квартир, наряду, разумеется, с родителями.

Мы пожили недолгое время у родителей жены, после чего меня выставили с формулировкой "нам не нравится ваш образ жизни". Мы не пьяницы, не дебоширы, никого не бьём и т.д. Просто "пошли нафиг, вы нам не нравитесь". Тогда мы переселились жить в мою квартиру, где живём уже год. Жена беременна, роды в октябре. Однако и тут, и всё чаще, уже теперь моя мать намекает, а иногда говорит открытым текстом, что, мол, вы нам надоели, и чтобы моя жена уходила к себе. Пока ничего не предпринимают, но этот шантаж постоянно висит в воздухе, и используется как аргумент при любом, самом ничтожном случае (на 15 минут позже помыли посуду, замок на один оборот закрыли вместо двух и т.д.). Шантаж, одним словом, повод для срывания злобы.

У меня вопрос. Могут ли обе семьи наших родителей выгнать нас и оттуда, и оттуда, исходя только из своего этого "что-то вы нам не нравитесь", то есть, физически разъединить нас? Как мы можем остаться вместе, имеем ли мы право в любом случае как законные муж и жена (а в скорейшем будущем и ребёнок) оставаться вместе, что для этого надо? Мы не претендуем никоим образом на квартиры друг друга, прописки и прочее - просто хотим спокойно жить вместе. Можем ли мы сами выбирать, у каких родителей жить - моих, или её? Вообще, как решаются подобные вопросы.

Заранее очень благодарен за ответ. С уважением, Юрий.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
20.07.11 14:15
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 459/ 15/ 31  Ответов: 19452
Здравствуйте, Юрий.
Сделайте следующее, в любой из двух квартир или в обоих, предъявите родителям иск(и)" О выделении в натуре, части жилого помещения, определения порядка пользования жилым помещением и разделении лицевого счета" - если не захотят разделить добровольно лицевые счета квартир.

После решения суда, юридически, ваши с женой части квартир станут отдельными квартирами, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Схожі питання:
13.10.15 13:59
Автор: Артём
2 відповіді
Имеет ли право жена оформить пенсию мужа на себя

Добрый день! Подскажите,пожайлуста,имеет ли право жена,после смерти мужа,оформить его пенсию на себя(если она больше)? Что для етого нужно сделать? Спасибо.

Имею ли я право проживать в квартире гражданского мужа если он не против а его отец наоборот меня выганяет из -дома?

Подскажите пожалуйста! Возник конфликт! Я живу уже 2 года с гражданским мужем в 2-х комнатной квартире его отца, в этой квартире прописан не только отец...

10.07.13 15:57
Автор: Оксана
1 відповідь
выписать из квартиры бывшую жену

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно выписать из квартиры бывшую жену моего мужа, если кроме нее в квартире прописан их несовершеннолетний сын и бабушка. Квартира была...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: