20.07.11 14:06
1 ответ

Родители жены против проживания мужа, и наоборот.

Добрый день!

Ситуация следующая. Мы с женой (брак официален) столкнулись с тем, что я не понравился матери жены, а моя жена не понравилась моей матери. При этом, мы вполне спокойные люди, и норм общежития не нарушаем. Просто не понравились, бывает нелюбовь с первого взгляда, даже без явных конфликтов. И это вполне взаимно - нам тоже не нравятся наши родители. Жена прописана у своих родителей, я - у своих, обе квартиры приватизированы, мы с женой являемся собственниками своих квартир, наряду, разумеется, с родителями.

Мы пожили недолгое время у родителей жены, после чего меня выставили с формулировкой "нам не нравится ваш образ жизни". Мы не пьяницы, не дебоширы, никого не бьём и т.д. Просто "пошли нафиг, вы нам не нравитесь". Тогда мы переселились жить в мою квартиру, где живём уже год. Жена беременна, роды в октябре. Однако и тут, и всё чаще, уже теперь моя мать намекает, а иногда говорит открытым текстом, что, мол, вы нам надоели, и чтобы моя жена уходила к себе. Пока ничего не предпринимают, но этот шантаж постоянно висит в воздухе, и используется как аргумент при любом, самом ничтожном случае (на 15 минут позже помыли посуду, замок на один оборот закрыли вместо двух и т.д.). Шантаж, одним словом, повод для срывания злобы.

У меня вопрос. Могут ли обе семьи наших родителей выгнать нас и оттуда, и оттуда, исходя только из своего этого "что-то вы нам не нравитесь", то есть, физически разъединить нас? Как мы можем остаться вместе, имеем ли мы право в любом случае как законные муж и жена (а в скорейшем будущем и ребёнок) оставаться вместе, что для этого надо? Мы не претендуем никоим образом на квартиры друг друга, прописки и прочее - просто хотим спокойно жить вместе. Можем ли мы сами выбирать, у каких родителей жить - моих, или её? Вообще, как решаются подобные вопросы.

Заранее очень благодарен за ответ. С уважением, Юрий.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
20.07.11 14:15
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Здравствуйте, Юрий.
Сделайте следующее, в любой из двух квартир или в обоих, предъявите родителям иск(и)" О выделении в натуре, части жилого помещения, определения порядка пользования жилым помещением и разделении лицевого счета" - если не захотят разделить добровольно лицевые счета квартир.

После решения суда, юридически, ваши с женой части квартир станут отдельными квартирами, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: