14.06.11 19:22
3 ответа

Проблемный кредит и его погашение

Чтобы избавиться от проблемного кредита, предлагают оплатить 1/4 и тогда будет поставлен вопрос о списании остатка.Не развод ли?
Заплатишь, а потом скажут - платите остальное.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
15.06.11 23:43
Специалист Роман Колесник
Отзывы: 0/ 0/ 0  Ответов: 59
На скільки я зрозумів з питання, зобов'язання за договором кредиту були продані банком третій особі.
Дійсно, існує практика списання залишку заборгованості за договором кредиту за умови погашення певної частини одним платежем.
По-перше, Вам необхідно переконатися, що дійсно право вимоги за договором кредиту було продано. Особа, до якої перейшло право вимоги, за вашим запитом зобов'язана надати Вам документи, що підтверджують даний факт (наприклад, договір уступки права вимоги).
По-друге, Вам повинна надійти письмова пропозиція про списання суми боргу за умови оплати 1/4 заборгованості одним платежем.
За наявності наведених вище умов, раджу Вам скористатися цією пропозицією, при чому, обов'язково вимагайте від особи, до якої перейшло право вимоги, довідку про закриття кредиту.
Слід врахувати, що, як правило, такі пропозиції обмежені у часі. Якщо стягнення боргу буде здійснюватися через суд, то позовні вимоги будуть стосуватися усієї суми заборгованості.
15.06.11 18:28
Пользователь Константинович
А при чем тут солидарный долг???
Я так понимаю, вопрос состоит в том, что у написавшего имеется обязательство по кредиту, которое оплатить вовремя небыло возможности, в данный момент его обязательсво передано третьей стороне и новый кредитор предлагает закрыть вопрос уплатой части долга и обязуется закрыть вопрос полностью, после получения 25% от общей суммы долга.

По этому поводу могу сказать, что лучше на такие махинации не идти, пусть Ваши новые кредиторы, или как они себя громко называют "коллекторы" подают иск на Вас в суд. В переговоры с ними не вступайте, ни на какие акционные скидки не идите получив лишь предложение по телефону.
Думаю, что до суда они дело не доведут - как это происходит в большинстве случаев, а будут добивать доставаниями. Просто игнорируйте и один раз ответьте, что Вы не признаете сумму долга в полном объеме, не уверены вообще в их праве на Ваш долг (так как Вы не получили этому подтверждения, а это может быть тоько нотариально заверенная копия договора факторинга, а не выписка их реестра передачи кредитных историй и не просто письмо из банка или коллекторов о том, что право на Ваш долг перешел к ним) и будете решать вопросы исключительно в законном русле и будете выполнять решение суда. Как уже говорил - не факт, что они вообще дойдут до суда, не факт, что суд постановит взыскать с Вас всю сумму долга, по крайней мере есть возможность списать все суммы пени и штрафы ну и так далее...
Так же ни в коем случае не впускайте их в свое помещение, никакие их службы по взысканию и личные исполнительные службы не имеют права на досудебное описание Вашего имущества. Взыскание долга возможно только ГИС и только после соответствующего решения суда...

Да.. Повозится придется, но это того стоит. Главное не опускать руки и защищать себя всеми средствами от произвола...

--- Да, я вот подумал, если Ваши новые кредиторы официальным образом оформят предложение, в котором будет указано, что после оплаты Вами суммы, которую они предлагают, до указанного срока, то они официально подтверждают отсутствие перед ними каких-либо обязательств и только реальные подписи и печати и обращение именно к Вам, а не стандартные заготовки вышедшие десятками тысяч экз.
Но все равно - что-то с трудом я в это верю...

Ну а что делать далее - решать Вам...
14.06.11 22:55
Специалист Окунь Сергей
Отзывы: 0/ 0/ 0  Ответов: 64
Это никак не поможет, так как солидарное взыскание с должников предполагает взыскание - не обязательно в равной части и в равных долях. По солидарному долгу - долг может быть взыскан с одного должника у которого имеется имущество на которое возможно обратить взыскание или у кого такового имущества больше.
От поручительства практически невозможно избавиться если конечно не будет обжалован или признан недействительным основной договор кредита. Ну и конечно если в отношении поручителя были совершены какие либо неправомерные деййствия, т.е. имело место преступление (как пример мошенничество или подделка документо). Ну скажем вместо поручителя так называемого подписал договор кто то другой. Есть конечно и другие варианты. В данном случае я бы рекомендовал ознакомится с ГКУ

Стаття 203. Загальні вимоги, додержання яких є необхідним для
чинності правочину

1. Зміст правочину не може суперечити цьому Кодексу, іншим
актам цивільного законодавства, а також інтересам держави і
суспільства, його моральним засадам.
{ Частина перша статті 203 в редакції Закону N 2756-VI ( 2756-17 )
від 02.12.2010 }

2. Особа, яка вчиняє правочин, повинна мати необхідний обсяг
цивільної дієздатності.

3. Волевиявлення учасника правочину має бути вільним і
відповідати його внутрішній волі.

4. Правочин має вчинятися у формі, встановленій законом.

5. Правочин має бути спрямований на реальне настання правових
наслідків, що обумовлені ним.

6. Правочин, що вчиняється батьками (усиновлювачами), не може
суперечити правам та інтересам їхніх малолітніх, неповнолітніх чи
непрацездатних дітей.

Если эти нормы не соблюдены, тогда при наличии соответствующих доказательств можно пытаться судиться о признании договора поручительства недействительным.
Похожие вопросы:
20.04.16 12:06
Автор: Елена
2 ответа
проблемний кредит

Здравствуйте.Мне пришло письмо из банка"Форвард"о том ,что я должна срочно оплатить задолженность по кредитному договору от 11.10.2012года.Но дело в том,что ни каких договоров непосредственно с...

01.10.16 08:42
Автор: наталия / вопрос с сайта buh-galter.info
1 ответ
брала кредит в дельта банк, но его…

брала кредит в дельта банк, но его нет а мне звонят каждые 10 мин на мобильный и на работу с угрозами. как быть? а если...

Раздел: Другое
19.08.15 08:12
Автор: Владимир
1 ответ
что делать,когда в многоквартирной квартире два собственника и один из них ущемляет его права на пользованием его жилой долей

что делать,когда в многоквартирной квартире два собственника и один из них ущемляет его права на пользование его жилой площадью?

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: