17.07.11 14:47
4 ответа

Компенсация морального и материального вреда, причиненного неправомерными действиями сотрудниками правоохранит.органов

Уважаемые господа юристы, помогите, пожалуйста! Летом прошлого года сотрудником СБУ на меня был составлен админ.протокол о якобы совершенном мною коррупционном деянии ("надання незаконних переваг третім особам"). Фактов - ноль, все притянуто за уши и построено на предположениях, грубейшие процессуальные нарушения и т.д. Как мне объяснили сами сотрудники СБУ, им доводят планы по протоколам, вот они и стараются, чтобы получить премию. Последующая судебная перспектива (99,9% таких протоколов суды признают неправомерными) их не волнует, главное, что есть нужное количество протоколов, т.е. я стала жертвой плана по протоколам. В суде первой инстанции мое дело рассыпалось, меня вчистую оправдали. Аппеляционный суд (по протесту прокурора) тоже вчистую выигран, судья была крайне возмущена самим фактом составления протокола и не скрывала этого. Можно было бы порадоваться, но из-за перенесенной нервотрепки, унижений, оскорблений и стрессов после суда меня по скорой забрали в больницу с серьезным неврологическим заболеванием и тяжелыми последствиями (паралич и т.п.). Год не вылезаю из больниц, заоблачные расходы на лечение. В феврале дали группу инвалидности, из-за чего тут же уволили с работы. Собираюсь подавать иск на наше местное СБУ о возмещении материального ущерба (расходы на адвоката и лечение, есть счет от адвоката, а также квитанции и чеки из больниц и аптек) и о компенсации морального вреда (инвалидность, тяжелые душевные и физические страдания, потеря работы и средств к существованию и т.д.). Какова исковая давность по делаим данной категории? Какая категория судопроизводства - гражданская или административная? Каковы мои шансы в суде? Что можно предпринять, чтобы исключить, скажем так, фактор субъективности со стороны судьи и давление на суд со стороны всемогущего ответчика)? Может посоветуете адвоката, который возьмется за мое дело (регион проживания - г.Черкассы)? Что посоветуете? Огромное спасибо!!!

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
21.07.11 01:42
Пользователь Благушина Лариса
Уважаемая Ирина Николаевна и Касьянов Николай!Простите,что встреваю в Вашу переписку, но у меня похожий иск и мне очень близки Ваши,Ирина,переживания...Моя "положительная судебная перспектива" меня уже привела в Европейский суд. С высоты трех лет тяжб, могу Вас разочаровать - журналисты могут и скорее всего не подключатся, и влияние со стороны ответчика будет очевидным. Даже не влияние, а круговая порука - СУД-ПРОКУРАТУРА-СБУ. Я не хочу напугать Вас, а подготовить - соберите все свои силы и двигайтесь вперед, как будто это не Ваш интерес, а Ваша работа, как будто Вы боретесь не за себя, а за кого-то...Особенно если Вы собираетесь защищать свои права сами. Могу поделиться опытом, я не юрист и не претендую на гонорар, если хотите продолжать общение- скиньте мне на blaris@mfil.ru свои контакты. Живу в Киеве.
17.07.11 16:26
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 459/ 15/ 31  Ответов: 19429
Ирина.

См. мое личное сообщение Вам.
17.07.11 16:18
Автор вопроса: Ирина Николаевна
Уважаемый Николай, бесконечно Вам признательна, Вы снова и снова поражаете меня своим профессионализмом. Спасибо Вам огромное за оперативный и вселяющий оптимизм ответ. Надо было мне слушаться родителей и поступать на юридический, как Вы. Простите за наглость, но позвольте задать Вам парочку уточняющих вопросов. 1.Насколько мне известно, то вторым лицом в исковом заявлении следует указывать Казначейство, поскольку по ЗУ "Про СБУ" все компенсационные выплаты за причинение ущерба сотрудниками СБУ (в частности, и всех правоохранит.органов в целом) осуществляются за счет бюджетных средств. Я права? 2.Какая сумма моральной компенсации (цена иска) будет разумной и адекватной (ведь можно и 100 тыс.запросить)? 3.Нет ли у Вас на примете адвоката, который возьмется помочь грамотно составить исковое заявление (все материалы направлю по e-mail, оплата почт. переводом или на банк.карту)? 4.Реально ли справиться в суде без адвоката (нечем платить!), имея на руках массу медиц.заключений, в которых четко написано, что причиной болезни является перенесенный стресс, который по дате совпадает с датой одного из судебных заседаний? 5.Имееет ли смысл подключить журналистов? Спасибо большое! Извините, что в выходной день достаю Вас вопросами.
17.07.11 14:56
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 459/ 15/ 31  Ответов: 19429
Ирина.
1) Юрисдикция админ. суда.
2) Судебная перспектива положительная, даже с учетом ответчика, проблемы будут только с исполнением решения суда, по взысканию денег.
Похожие вопросы:
04.05.16 15:29
Автор: Борис
1 ответ
Возмещение ущерба полученного вследствие неправомерных действий ДФС

Для получения "выгоды" работники ДФС сфальсифицировали уголовные дела на меня и на мою жену. Приходили каждый день к нам домой (она в декретном отпуске) после...

08.12.11 17:52
7 ответов
Сомнения в правомерности действий сотрудников МВД.

Здравствуйте,меня зовут Артём и моя проблема состоит в следующем. 28 ноября этого года,примерно в 23:30,трое неизвестных избили меня угрожая при этом, предположительно,ножом(острый предмет,который оставил характерные...

Моральный ущерб

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Есть ли шанс взыскать компенсацию морального ущерба по причине использования моего личного фото и клеветы в мой адрес в сети интернет?

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: