14.02.12 13:20
9 ответов

раздел гаража в автотранспортном кооперативе

Уважаемые юристы! У меня идет процесс по разделу имущества. В перечень объектов раздела включен гараж (купленный в браке), находящийся в гаражном кооперативе. Право пользования гаражом закреплено за бывшим мужем.В стране существует, к сожалению, практика, когда гараж покупается за наличные средства, но считается принадлежащим кооперативу. За него ежемесячно взымаются копеечные "членские взносы". На сегодняшний день в суд подано ходатайство на определение права ПОЛЬЗОВАНИЯ этим гаражом также и мною. Потому что по бумагам, гараж не считается купленным, просто, бывший муж имеет право пользования. У меня ДВА существенных вопроса: во-первых, имею ли я хоть какое-то право получить в суде ЭТО ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ? И если - да, то отсюда второй вопрос: какие права в дальнейшем это мне дает - могу ли я воспрепятствовать мужу в продаже такой собственности (т.е. нужно ли будет мое разрешение?) Или, несмотря на получение этого ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ, - муж в любое время может продать гараж, и я не смогу оспорить эту сделку, чтобы требовать от него 1/2 компенсации суммы от продажи? Местные юристы говорят, что я ни на что не могу претендовать, потму что гараж - кооперативный. Но ведь ни для кого в этой стране не секрет, что гаражи в кооперативах ПРОДАЮТСЯ?! Большое спасибо.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
15.02.12 23:49
Автор вопроса: Галанина Ирина
Уважаемая Ольга! Я сужу о людях исключительно по их высказываниям (согласитесь, они во многом характеризуют человека!) Так что предвзятость тут ни при чем. А по поводу БЕСплатной помощи, то я обратилась на бесплатный сайт, потому мне и предоставляют помощь бесплатно. Ведь лично вам никто не запрещает брать за свою помощь деньги - на других, платных сайтах?! Я всегда считала, что ЗДЕСЬ работают профессионалы, любящие СВОЕ ДЕЛО больше, чем деньги, и которые ХОТЯТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ людям, не имеющим ВОЗМОЖНОСТИ (не по своей вине!) обращаться за платной помощью...К сожалению, в нашей стране БОЛЬШИНСТВО людей...такой возможности лишены...Я, например, пенсионерка. Уж, простите, не буду указывать ВАМ размер своей "пенсии"! Ну, а насчет помощи "моего" юриста, то, к сожалению, он оказался из числа тех "профессионалов", которые, к моему горю, деньги любят больше...чем свое дело. М лично от вас я ничего не "требую", Бог с вами! Тем более, чтобы "вы исправляли МОИ ошибки", которые, конечно, я совершаю благодаря таким "профессионалам"...Ведь я не адвокат, и даже не юрист. И про мои "притязания" вы зря...Я хочу только одного - справедливости, которую - и вы об этом прекрасно знаете! - очень трудно найти в нашем суде...тем более, человеку, у которого нет денег...на покупку таких юристов, судей, поддельных документов и т.д. и т.п.
14.02.12 21:27
Специалист Бондарєва Ольга
Отзывы: 64/ 3/ 7  Ответов: 3295
Ирина, Вы очень предвзято судите о людях, к которым Вы сами обратились за консультацией, бесплатной! То есть мы от Вас никакой пользы не имеем, а Вы от нас пользу поиметь хотите, так и ведите себя соответственно.
А по юридической тематике Вы должны прежде всего уяснить, что есть права, а есть притязания. У Вас притязания, определить Ваши права не смог даже Ваш адвокат за Ваши деньги, а Вы теперь от нас требуете чтобы бесплатно исправляли Ваши ошибки.
Собственником гаража в кооперативе мог стать только владелец автомобиля, кому достанется машина при разделе имущества, тот сможет претендовать и на гараж, другому останется большая часть квартиры.
14.02.12 14:02
Автор вопроса: Галанина Ирина
Знаете, Николай, я хоть и не юрист, но всегда считала, что не разобравшись детально в каком-либо деле, надо воздерживаться от подобных комментариев....Как-то, простите, это не соответствует вашей профессиональной этике....))) А как женщина вам отвечу: есть Женщины и "женщины", а есть Мужчины и "мужчины" - очень жаль, что будучи мужчиной и юристом, вы до сих пор этого не знаете )))
14.02.12 13:46
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Мужская солидарность, ибо, вы - женщины, тоже не подарочки................
14.02.12 13:42
Автор вопроса: Галанина Ирина
А вы, я так понимаю, уважаемый Николай, за него рады? )) Очень зря - поверьте мне...Не тот человек, за которого нужно радоваться!
14.02.12 13:38
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Пытаться можете, вам решать, но оснований у вас нет, хоть в этом муж не сглупил.
14.02.12 13:31
Автор вопроса: Галанина Ирина
...и не нужно ДАЖЕ пытаться...ничего доказывать??? Т.е. я не имею права даже пользоваться этим гаражом?!
14.02.12 13:24
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Здравствуйте, Ирина.

На все ваши вопросы ответ отрицательный, по той простой причине, что де-юре, этот гараж - собственность кооператива, а не ваша с супругом совместная собственность.
14.02.12 13:22
Автор вопроса: Галанина Ирина
Простите, подано ХОДАТАЙСТВО НЕ на право СОБСТВЕННОСТИ, а на ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!
Похожие вопросы:
07.08.11 18:22
2 ответа
Раздел общего участка земли между совладельцами

В 2000г.вступило в силу Решение суда в котором был определен земельный участок общего пользования между наследниками. В 2011г. я подал в суд на разделение общего...

Раздел: Недвижимость
25.07.11 11:28
2 ответа
Добрый день! Нужно заявления на раздел лицевого счета и раздел имущества, В ЖЕКе к сожалению не дают бланка для заполнения. Квартира государственная. Спасибо.

Нужно заявления на раздел лицевого счета и раздел имущества, В ЖЕКе к сожалению не дают бланка для заполнения. Квартира государственная. Спасибо.

17.11.11 00:03
1 ответ
Возможен ли принудительный раздел неприватизированной квартиры?

Здравствуйте! Попробую коротко и по порядку. В 2006 году зарегистрировал брак с гражданкой В., у которой имеется несовершеннолетний ребёнок от первого брака. Отношения не сложились...

Раздел: Недвижимость
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: