14.06.11 17:10
1 ответ

арест имущества

Мой мужпо расписке вернул только часть денег на остальную подали в суд и суд присудил вернуть деньги, арестовать часть жилья мужа его треть квартиры. он прописан с родителями и их квартира равными долями разделена между ними, а он сам проживает с нами в квартире моей мамы со мной и двумя нашими детьми. Арест также наложили на имущество что находится в квартире моей мамы. Имеют ли они право конфисковать вещи в квартире мамы, и как доказать, что мы пользуемся имуществом моей матери.

Раздел: Другое
Присвоить статус
Ответы на вопрос:
15.06.11 00:13
Специалист Окунь Сергей
Отзывы: 0/ 0/ 0  Ответов: 64
Здравствуйте. Смею Вас сразу немного порадовать! как показывает практика, части квартир продаются очень-очень редко. Кроме того очень сложно выделить потом эту часть. Тут ньюансов много, но могу с 99% уверенностью сказать что 1/3 часть квартиры мужа врядли продадут.
По вещам которые описали у вашей матери. ОГИС составил акт описи и ареста на определенное имущество. После составления данного акта у вас есть 10 дней для его обжалования. Но чтобы исключить то имущество которое как Вы утверждаете принадлежит не должнику необходимы соответствующие документальные и иные доказательства что оно принадлежит скажем вашим родителям. В таком случае проще всего заключать договора аренды, проката и т.д., желательно с юр лицом.
Если доказательств у Вас таких нет, то что либо обжаловать будет практически невозможно.
Кроме того не путайте конфискацию (это не ваш случай) с обращением взыскания на имущество с последующей его реализацией для погашения долга.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: