12.01.12 18:09
Автор: Сергей
1 ответ

Земельный вопрос

Мой отец оставил мне в завещании 1.2 часть земли от 28 соток, у него был брат который умер и оставил своим детям тоже 1.2 часть от 28 этих соток на двоих и того 0.6 на одного человека. Получается в итого я получил 1.2 часть от 28 соток и они получили тоже 1.2 часть но на двоих.

Вопрос:

На земельном участке (28с) стоит дом, в 1990 году он был признан ветхим, дети брата моего отца получили от государства 2 квартиры а я остался в этом доме. Будет ли закреплена земля вторых наследников за ними если они уже получили квартиры. И если нет куда переходит их часть земли.



Меня интересует одно мои родственники которые претендовали и получили по наследству землю но потом отказались (или вернее просто) приняв от державы квартиры в 90 году могут ли они претендовать на свою землю в дальнейшем. История такова было два брата один из них мой отец оставил мне землю в наследство на которой я живу, второй брат отца умер и оставил детям в наследство 1.2 часть земли на двоих, но они подали заявления от том что дом ветхий и получили квартиры о державы а я остался по месту проживания по сей день а они выехали жить на новые места (квартиры). Через пару лет примерно 95-96 они приехали сюда ко мне и начали строительство дома на месте той части дома что прожевали до получение квартир и вот до сей поры живут в новом оме имея при этом 2 квартиры и ту землю что по завещание получили. Я ничего не получал и оставался жить где отец оставил мне наследство.



Недавно стал ребром земельный вопрос в котором нас обвиняют в том что мы (я) не законно захватили территорию (участок) и здесь встал вопрос что описан выше (может быть так что они построились незаконно прикрываясь моей час тю наследства иными словами может быть так что автоматически их часть после получение квартир ушла к государству а моя часть осталась и они построились на моей земле (14 сотка) так как мой старый дом больше 1.2 сотки не занимает) То есть получается что 14 соток ушло к государству а мои 14 мне. Так что получается они построились на моих 7 сотках (У меня оградой все территория обгорожена примерно 12-14 соток) дом стоит мой старый на 1.1 сотке. У них новый дом стоит на 1.3 сотке плюс оградой они об городили территорию примерно 14 соток вместе с новым домом. Может ли быть такое что после того ка они получи квартиры каким то образом незаконно захватить мою часть земли 7 или 14 соток а их часть 14 моток ушла к государству? Получается на мой взгляд что они провернули дело и я живу на воображаемой территории а они свели лом на моих 14 сотках и приватизировали под себя а те что я об городил в 9 году 14 сотках не существуют?



Сложно все описать буду рад получить консультацию... Помогите решить вопрос а то не понятно на чей они территории свели дом на моей или всё же на своей..

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
12.01.12 18:33
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Сергей.
Кто конкретно предъявляет вам претензии?
Похожие вопросы:
18.04.12 10:41
Автор: k. Max
3 ответа
Признание права собственности на земельный участок через суд.

В наличии документ подтверждающий право пользования земельным участком более 20 лет. Технической документации на земельный участок нет. Вопрос: какова судебная практика по данным категориям дел,...

29.01.12 12:33
2 ответа
земельные вопросы

у моего родственника,есть земельный участок.что нужно зделать для того чтобы я смогла его продать?спасиба.

Раздел: Другое
17.02.16 22:42
Автор: Алина
1 ответ
Выплаты по земельным паям

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Переоформили земельный пай после смерти бабушки на ее сына. За 2 года за пай в размере 0.75 га...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: