12.07.11 18:09
1 ответ

Как получить компенсацию за ущерб зроровью

Добрый день!
В Киевском торте Рошен попался металлический шарик. Муж расколол об него зуб. Мы обратились на фабрику, где изготовили этот торт (бывшая Карла Маркса) с устной жалобой и попросили компенсировать реставрацию зуба. Они взяли этот шарик к себе на экспертизу и через пару дней сообщили, что такой шарик в их торте оказаться не мог и отказались выплатить нам деньги (около 400 грн). Сказали, что шарик мог туда попасть уже после фабрики (в магазине или у нас дома). Но шарик был запечен в тесте и чтобы понять что вообще попало в рот, муж его ногтями обдирал. Теперь мы не знаем, каким образом защитить свое право потребителя на безопасную для здоровья еду. Еще у нас маленькие дети, которые тоже могли пострадать.
Куда посоветуетесь обратиться (написать жалобу непосредственно в корпорацию Рошен, в общество прав потребителя или сразу идти в суд)? И есть ли шанс получить компенсацию в нашей ситуации? Товарный чек, коробка из-под торта и тот шарик у нас сохранились. Спасибо огромное заранее!

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
12.07.11 19:00
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Здравствуйте, Юлия.

Вы можете предъявить фабрике иск, "О возмещении материального и морального вреда", но все факты в суде вы должны будете доказать.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: