13.06.11 16:42
1 ответ

расторжение брачного договора

вопрос касается моего друга.с 1996 года жил с женщиной,в этом же году его мать подарила ему дом,на улучшение которого он брал кредит и выплачивал,занимался предпринимательской деятельностью.в 2009году его сожительница стала настаивать на заключении брака а вскоре и на заключении брачного договора,при чем их отношения все эти годы нельзя было назвать мирными и семейными,угрозами моральным давлением и обещаниями жить хорошо добилась что ее муж согласился на договор.все было продумано ею заранее и осталось лишь поставить свои подписи(в нем указывалось что все их имущество приобретенное в браке и до является общим).в дальнейшем их отношения стали еще хуже и всего череэ 5 месяцев жена подает в суд на развод и раздел имущества,требует разделить дом и магазин который был приобретен им на деньги взятые в банке в кредит,кредит полностью не выплачен так как жена оставила мужа без возможности продолжать получать прибыль с магазина забрав без его ведома инвентарь и товар ,в итоге ему пришлось отдать магазин иному лицу на условии погашения этим лицом кредита,но фактически этой сделки еще не зафиксировано.теперь стоит вопрос -он подал иск в суд для рассмотрения этого дела и признания данного договора недействительным но дело по не понятным причинам не сдвинуто с места и адвокат этого человека о котором речь спровоцировал ссору что само по себе аморально и подозрительно,другу пришлось искать другого адвоката но попадались молодые опыта мало,не берутся.более того жена моего друга в хороших отношениях со своим адвокатом а тот в родственных с судьей,,,,ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
18.06.11 13:14
Специалист Роман Колесник
Отзывы: 0/ 0/ 0  Ответов: 59
У таких випадках за правовою допомогою потрібно звертатися до вчинення юридично значимих дій.
У ситуації, яка склалася на сьогоднішній день, можна спробувати частину зобов'язань по кредиту покласти на колишню дружину відповідно до ч. 4 ст. 65 Сімейного кодексу України, за якою договір, укладений одним із подружжя в інтересах сім'ї, створює обов'язки для другого з подружжя, якщо майно, одержане за договором, використане в інтересах сім'ї.
Можна спробувати притягнути колишню дружину до кримінальної відповідальності за ознаками злочину, передбаченого ст. 190 Кримінального кодексу України (шахрайство), і у разі, винесення обвинувального вироку, визнати недійсним шлюбний договір. Проте, це буде не просто.
Коли дружина повиносила майно із магазину, необхідно було б "по гарячих слідах" заявити в міліцію про крадіжку . Це збільшило б шанси довести шахрайство.
_____________________
Правила надання консультацій
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: