Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
06.09.11 12:38
Автор: юлия

высвобождение матерей с детьми до трех лет

Здравствуйте
я работаю на предприятии ДП Ильич Агро Донбасс в структурном подразделении агроцех№10 на должности главного специалиста по животноводству 5 лет, стаж на предприятии 7 лет. С 25.08.2011года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (с должности главного специалиста ушла в декрет и отпуск до 3х лет), следует заметить, что старшей дочьке 3 года и 1 месяц (с не я пробыла в декрете 7 месяцев)и вышла на работу по просьбе начальника агроцеха, т.к некому было работать.и вот буквально вчера меня пригласила отдел кадров для ознакомления с приказом, о том что с 1 ноября 2011 года я высвобождаюсь в связи с изменением в организации производства и труда в агроцехе10, в результате чего профиль агроцеха становиться растениеводческим, а животноводство переходит в другой агроцех № 11 (в нашей местности), а именно молочный комплекс, племконеферма, инкубатор.Там тоже есть свои специалисты по животноводству. когда я задала вопрос на какую должность меня переведут, мне ответили, что я буду телипаться за агроцехом пока не выйду с отпуска, а потом мне предложат вакансию. но какую они мне прдложат вакансию это вопрос, ведь у них животноводства не будет, а у меня высшее образование зоотехника, а среднее специальное ветеринара (с отличием)по этой должности я устраивалась на работу. я так понимаю, что по закону они должны меня перевести в другой агроцех (головное предприятие остается ДП Ильич Агро Донбасс), ведь предприятие не ликвидируется полностью и все "мое" животноводство переходит в дгугое подразделение (у нас в штате РСС было 4 человека животноводов, на данный момент они подписали приказ , на предприятие среди нас четверых я пришла самая первая, и занимала в нашей структуре самую высокую должность). У меня к Вам вопрос как мне поступать дальше идти в суд, писать на предприятие письмо или что мне делать, ведь я не хочу через три года в лутшем случае оказаться на вакантной должности разнорабочего имея 10 лет общего стажа РСС (мне 30 лет). Приказ я не подписала. отдел кадров посоветовавшись с начальницей ОНОТ иЗП ДП Ильич Агро Донбас сказала, что пусть не подписывает если не хочет, выйдет через три года потом будем с ней разговаривать. я знаю, что в агроцехах должны пройти кописии по трудоустройству высвобожденных лиц, но меня на них не позовут это точно.хотя раз моя должность сокращается они мне должны предложить другую работу или как.ответе пожалуйста как можно скорей.С уважением , Юлия.
20.09.11 21:49
Здравствуйте, уважаемая Юлия!
Простите, но Вы, идя на поводу у руководства и кадровиков, включились в игру под названием "делёж шкуры неубитого медведя" или с похожим названием в поговорках каждого народа.
Позиция начальства понятна, хочется всё заранее "утрясти" с найбольшей для себя выгодой, а Вам что до этого?
За вызов без достаточно серьёзных причин в отдел кадров следовало организовать ассенизационную машину и утопить их в ёё содержимом. Вы так и будете все три года участвовать в заплыве на распределение должносткй и сопутствующих производственных интригах.
Три года ещё прожить надо в полном здравии и светлом уме. Через три года Вашего предприятия может в помине не будет, а Вам нужны какие-то "гарантии". Вот ближе к исходу третьего года и поинтересуйтесь.
А теперь марш заниматься более ответственными, чем производственные задачи делом! Не то, глядишь, дети вырастут такими же мнительными.
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
К сожалению, Вы не можете оставить сообщение в этой теме, Вам нужно зарегистрироваться или .