Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
06.07.11 01:18

Амнистия 2011 в Украине

Президент вернул в Верховную Раду, Закон Украины «Об амнистии» принятый недавно парламентом. Виктор Янукович, снова выразил несогласие с двумя нормами принятого парламентом закона.

Так например, Президент предлагает исключить из закона условия применения амнистии, которые связаны со способностью осужденного возместить ущерб. Он не согласен с принципом – чем богаче преступник, тем быстрее он выйдет из тюрьмы.

Также глава государства предлагает заменить слова «скрылся с места ДТП» на «покинул место ДТП». Согласно закону, на лицо, покинувшие место ДТП, причинившее смерть или тяжкие телесные повреждения, амнистия не распространяется.

Правда не понятно, в чем реальные причины этих политических игр и к чему, эта затянувшая задержка столь долгожданной всеми амнистии.

Многие, кто начал готовится к применению данной амнистии, уже приложили немалые усилия, для возмещения ущерба, которые фигурировали в материалах уголовных дел. Теперь, они оказались в положении обманутых. Также не понятно, как Президент, объяснит свое решение тем гражданам, которым действительно преступлениями был причинен материальный ущерб и который до сих пор им не возмещен. Уверен, что для многих это будет означать нарушение принципа справедливости.

Складывается впечатление, что Президент, хочет оттянуть принятие амнистии до 2012 г., приурочив амнистию к очередным парламентским выборам, может в этом и есть истинная причина этого явления ?
22.01.12 23:09
Истиная причина данного явления, что призидент принимает решения относительно правового поля исключительно на угад, т.к. является полностью без грамотной личностью которая к тому же находится далеко от понятия "право" и близко к самому "понятию". Экономических преступников необходимо отнести в спец раздел и прописать под них соответствующие нормы права, а то сидят люди не понятно зачем, притензий со стороны потерпевших нет, ущерб выплачен, пусть платят внушительный штраф и на свободу с чистой совестью и полным отсутствием повторять содееное.
29.01.12 11:26
Сергей, если говорить о "понятиях" и о "праве", понятие о котором к нам в страну пришло из цивилизованой Европы и Америки только 20 лет назад, то хочу Вам напомнить, что в этих самых правовых странах в тюрьму сажают за неуплату долга, а у нас вся страна кредиты не платит и на свободе гуляют. Так что многим людям есть чему радоваться на тему Украина - не Европа.
Что касается возмещения ущерба потерпевшим, то оно и так предусмотрено правом подать гражданский иск.
Политические игры в любой стране всегда были, есть и будут, и к нам в страну эти самые игры пришли опять таки из правовой демократической Европы. Достаточно просто почитать историю любой из европейских стран, как тамошние правители к власти приходили и эту самую власть удерживали и сколько простых людей при этом гибло и от голода и от войн. Теперь и у нас всё это есть: не смогли перенять лучшее, что у них есть, но зато сполна набрались худшего, и не только наша власть, но и каждый из нас. По поводу ДТП действительно ещё думать и думать надо и не только в этом законе, автомобиль действительно превратился из средства передвижения в "джерело підвищеної небезпеки".
К сожалению, Вы не можете оставить сообщение в этой теме, Вам нужно зарегистрироваться или .