Усилены меры пожарной безопасности

04.11.17 19:38
Автор: Legalans.com
Раздел: Общество
Внесены изменения в Правила пожарной безопасности в Украине, направленные на усиление противопожарных мер в помещениях.

Теперь инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого помещения могут утверждаться не только руководителем, но и уполномоченным лицом. При этом инструкции не разрабатываются для душевых, бассейнов, умывальных и санузлов, а также для коридоров и вестибюлей.

Запрещается уменьшать минимальные противопожарные расстояния, класс огнестойкости элементов заполнения проемов в противопожарных преградах, уменьшать количество и размеры эвакуационных выходов из зданий и помещений, классы огнестойкости несущих и ограждающих конструкций, применять строительные материалы с высокими показателями пожарной опасности, изменять инженерные и планировочные решения, условия освещения.

Противопожарные двери должны содержаться в исправном состоянии и не заставляться другими предметами. В помещениях, в которых размещаются люди, эвакуационные двери должны закрываться только на засов, который можно открыть изнутри.

Кроме того, не допускается обустраивать на подвальных и цокольных этажах взрывопожароопасные помещения категорий А и Б, мастерские, а также хранить пожароопасные материалы и баллоны с газом.

Также запрещено использовать не по назначению чердаки, технические этажи и помещения, в том числе вентиляционные камеры
и электрощитовые.

Количество посетителей в зрительных, выставочных и торговых залах должно рассчитываться с учетом пропускной способности путей эвакуации. В случае отсутствия данных для расчета площади, приходящейся на одного человека, вместимость зала принимается из расчета не менее 1 кв. м на одного человека.

Изменения в Правила пожарной безопасности в Украине внесены приказом МВД от 31 июля 2017 года № 657, который вступит в силу после опубликования.

Источник: Юрлига
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: