Интернет-магазины предлагается наказывать за недостоверную информацию о продавце, проект

09.08.17 00:08
Автор: Legalans.com
Раздел: Общество
Народные депутаты предлагают урегулировать вопрос обязательности донесения до потребителей информации о продавце (исполнителе, поставщике) товаров, работ, услуг субъектами электронной коммерции.

Так, за неопубликование информации о действительном контактном номере телефона продавца или об адресе для принятия письменных претензий от покупателей и для осуществления операций возврата товаров (работ, услуг) интернет-магазинам будет грозить штраф в размере 30% стоимости полученной для реализации партии товара, но не менее 50 НМДГ, а также в размере 50 НМДГ в случае, если продавец не ведет обязательный учет доходов и расходов.

Кроме того, за такие нарушения может быть приостановлен доступ к сайту интернет-магазина.

Полномочия принимать решение о приостановлении доступа к сайту интернет-магазина предлагают предоставить Госпродпотребслужбе.

Обязанность выполнять блокировку доступа на основании решения Госпродпотребслужбы предложено возложить на поставщика услуг промежуточного характера, который предоставляет доступ к сети Интернет (оператора, провайдера). За невыполнение такого решения провайдерам может грозить штраф в размере 100 НМДГ.

Соответствующие изменения
предложены законопроектом № 6754 «О внесении изменений в Закон Украины «О защите прав потребителей» и некоторые законодательные акты Украины относительно мер по детенизации деятельности субъектов электронной коммерции».

Авторы проекта считают, что введение таких механизмов позволит создать равные конкурентные условия для хозяйственной деятельности в сфере электронной коммерции и будет способствовать предотвращению продажи товаров (работ, услуг) дистанционным способом в тени без какой-либо ответственности для продавца (исполнителя, поставщика) товаров, работ, услуг в системах электронной коммерции.

Источник: Юрлига
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: