Власти ДНР пообещали отпустить наблюдателей ОБСЕ в ближайшее время

25.06.14 18:12
Раздел: Регионы
Ополченцы Северодонецка (Луганская область Украины) могут в ближайшее время отпустить группу из четырех наблюдателей ОБСЕ. Об этом заявил первый вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин.

"Пока четверо наблюдателей ОБСЕ находятся в Северодонецке. Для них созданы очень хорошие условия, это никакая не тюрьма, они в комфорте живут. Одновременно они являются гарантами ненападения на город, где расположено очень опасное химическое производство, в случае уничтожения которого может произойти страшная экологическая катастрофа", — приводит слова Пургина "Интерфакс".

"Сейчас ведутся переговоры, и наблюдателей в ближайшее время освободят. Это будет не обмен заложниками, а акт доброй воли. Они смогут
вернуться к себе домой без каких-либо условий", — сказал Пургин.

Две команды наблюдателей ОБСЕ общей численностью 14 человек пропали 26 и 29 мая на востоке Украины. Как сообщали ранее дипломаты, с группой из четырех человек, пропавшей под Донецком 26 мая, контакт был восстановлен в конце мая через Skype.

19 июня вышла на связь вторая группа наблюдателей ОБСЕ, пропавшая на территории Украины. Круг лиц, причастных к их исчезновению, пока не установлен.

Источник: Росбалт
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: