Что же нардеп Кунченко ответил северодончанам

06.06.14 13:55
Раздел: Регионы
Жители Северодонецка обеспокоены сложившейся в городе ситуацией. Поэтому они обратились за помощью к народному депутату Алексею Кунченко. В частности, люди требуют от своего нардепа определиться по отношению к вооруженным людям на территории города и признания «Новороссии».

Публикуем ответ на письмо жителей Северодонецка народного депутата от Партии регионов А.Кунченко (текст письма народному депутату от ПР А.П.Кунченко можно прочитать ЗДЕСЬ)


Текст ответа:

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ
КУНЧЕНКО АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ

На Ваше письмо от 26.05.2014 г. сообщаем следующее.

В настоящее время на Украине продолжается политический и экономический кризис, который перерос в вооруженное противостояние военизированных сил, принимающих участие в антитеррористической операции и вооруженных отрядов самообороны на территории Донецкой и Луганской областях.

Уважая волю избирателей и их обеспокоенность сползания страны к гражданскому противостоянию, нарушению конституционных прав и свобод, для преодоления напряженной ситуации в Донецкой и Луганской области мною совместно с народными депутатами от Луганской области и Партии регионов неоднократно были инициированы обращения, в Верховной раде Украины, к председателю Верховной Рады и исполняющему обязанности Президента Украины Турчинову A.B. с просьбой приостановить проведение антитеррористической операции (АТО) и провести диалог с представителями восточных областей Украины.

Такой диалог начат. На Украине проведены круглые столы национального единства в Киеве, Харькове, Николаеве. Участник круглого стола народный депутат от Партии регионов Новинский В. предложил рассмотреть в Верховной Раде и заключить «Меморандум мира и согласия».

Меморандум предлагает всем сторонам конфликта «протянуть друг другу руки и отказаться от радикальных действий». Выразить поддержку Женевским договоренностям, осудить насилие и противоправное применение оружия, которые привели к массовым убийствам людей и преступлениям против человечества.

Также в меморандуме предлагается гарантировать проведение конституционной реформы в основу, которой будет положена децентрализация государственной власти, внеблоковый статус Украины. Предлагается предусмотреть возможность жителям регионов решать свои проблемы на местных референдумах. Предлагается призвать к разоружению все незаконные формирования, приостановить проведение АТО на востоке Украины и возвратить военнослужащих, задействованных в АТО, в места постоянной дислокации.
К сожалению действующее украинское правительство не идет на диалог с представителями Луганской и Донецкой области и поэтому вооруженное противостояние продолжается, страдают и гибнут люди.

Надеюсь, что с избранием нового Президента Украины будет начат диалог с востоком страны и удастся договориться о мирном урегулировании вооруженного конфликта.

На референдуме 11 мая 2014 г. в Луганской и Донецкой областях люди выразили свое несогласие с проводимой политикой новым украинским правительством.

Референдум является формой непосредственного волеизъявления граждан, выражающийся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения. Референдум, проведенный 11 мая 2014 г. в Луганской и Донецкой областях выявил волеизъявление людей и является важным для изучения общественного мнения людей проживающих на территории восточных областей страны. Результат референдума это скорее протест людей против нарушений их прав, свобод, не обеспечение безопасности и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Это еще раз свидетельствует о том, что необходимо вести диалог власти с востоком Украины.

В данной ситуации считаю необходимым поддержать мнение жителей Луганской области по основным вопросам, которые волнуют их больше всего:
- немедленно прекратить АТО;
- разоружить все незаконные военизированные группировки, в том числе и праворадикальные формирования;
- законодательно обеспечить статус русского языка как второго государственного;
- Конституцией обеспечить расширение полномочий местного самоуправления, чтобы их жители получили возможность самим выбирать глав местных органов власти и самим решать, на что тратить заработанные на их территории деньги.

Уверен, что все конфликтные ситуации необходимо решать не с позиции силы или с помощью оружия, а только за столом переговоров и с желанием находить компромисс.

По моему глубокому убеждению, никогда не поздно сесть за стол переговоров и заключить соглашение о мире и сотрудничестве.

В свою очередь я приложу все усилия для установления мира в нашем
регионе.
Следующим моим шагом будет обращение вместе с народными депутатами от Луганской области и Партии регионов к новому Президенту Украины о немедленном решении вопросов, которые сегодня волнуют жителей нашего региона.

По городу Северодонецку мною совместно с местными органами власти, милицией делается все необходимое для обеспечения правового порядка в городе. Недопущения случаев мародерства, грабежей, обеспечения стабильной работы предприятий и служб по жизнеобеспечению города.

С уважением, Народный депутат Украины А.П.Кунченко»

Источник: Мой город
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: