А ведь боится наша нынешняя власть...

08.03.13 20:31
Раздел: Регионы
Наглая, глупая, циничная, но трусливая власть шакалов и гиен, дорвавшихся до тела измученной Украины, эта власть разрывает нашу страну на кусочки, проглатывая один завод за другим, терзая и уничтожая наши села и города. И все же, глумясь над поверженной страной, сегодняшние руководители обладают поистине звериным чувством самосохранения и довольно-таки быстро реагируют на конвульсии гибнущей страны. Реагируя на судороги, они огрызаются, отскакивают, чтобы через некоторое время вновь возвратится назад и довершить начатое. Издавая дикий вой через подконтрольные себе средства массовой информации, они пытаются обещаниями, прямыми угрозами, банальной брехней заставить думать и делать украинцев то, что необходимо им.

Совсем недавно в Лисичанске произошло очередное событие, которое вновь заставило всю вертикаль власти обратить свое внимание на гибнущий город. Открытое обращение лисичанского правозащитника Виталия Шведова ко всему народу Украины и к правительству в том числе, заставило последнее в спешном порядке принимать хоть и явно популистские, направленные тупо на снижение активности граждан, но все-таки шаги. Сразу же данное обращение было промониторено соответствующими службами, а его суть доложена практически на самый верх.

И, словно по мановению волшебной палочки, Президент Украины проводит закрытое заседание правительства, после которого становится известно, что реформы кто-то саботирует, они двигаются не в том направлении и не с такой скоростью. И как логический вывод: саботажники находятся в недрах Кабинета Министров Украины. Словно чертик из табакерки, откуда-то появляется пан Яценюк с идеей собрания подписей за отставку действующего правительства, а в проблемный Лисичанск выдвигается целая делегация высокопоставленных чиновников. Да, да. Юрий Бойко, вице премьер-министр Украины, целых два народных депутата — Александр Ефремов и Сергей Дунаев, и конечно же, Владимир Пристюк, глава Луганской облгосадминистрации, прибыли на одно из "загибающихся" предприятий Лисичанска — ЧАО „ЛИНИК”.

Вот с чего бы это указанной компании переться, кому из Луганска, а кому и из Киева, в какой-то Лисичанск, на уже почти уничтоженное предприятие и что-то там проводить? И как часто это происходит? Собственно и проводить-то ничего не проводили. По материалам СМИ: произошла рабочая встреча с генеральным директором предприятия. Ну не маразм ли? Ради встречи с директором на завод выехали пусть и не первые лица государства, но одни из ключевых фигур сегодняшней власти! Можно только представить, что происходило бы если бы члены правительства и губернаторы лично ездили по всем предприятиям страны!

Кстати, "выхлоп" данного выезда чиновников прошел полностью впустую. Как и следовало ожидать, вопрос работы предприятия решен не был. Зато как раздула пресса данный шаг:
"представители прибывшей делегации подчеркнули стратегическую важность Лисичанского НПЗ, отмечая его ключевую роль в реализации ряда правительственных программ"...
Во как! А на деле — данное стратегическое предприятие стратегически простаивает уже пару лет, а его стратегическое оборудование по стратегическим причинам стратегически тает на глазах.

Однако, делегация прибыла, Президент провел закрытое заседание Кабмина, а Яценюк заговорил о сборе подписей за отставку правительства. Конечно, это можно назвать совпадением… однако, не слишком ли много совпадений за такой маленький промежуток времени? Здесь, практически со стопроцентной уверенностью, можно говорить о реакции власти на открытое обращение Шведова. Ведь именно от имени лисичан Виталий Шведов обращался к народу и Президенту Украины. И сразу же к нам в город отправляется высокая делегация. Мол, смотри народ, мы думаем за вас, заботимся. Хоть и толку от этого визита — ноль, зато ажиотаж небывалый.

И народ доволен, вроде как вспомнили о них, и правительству галочку в зачет занесено. Да и Президент открыто, хоть и за закрытыми дверями кабинетов, начинает обвинять правительство в саботаже реформ. А ведь именно об этом и говорится в обращении лисичанского правозащитника:
«Ответственность за внешнюю и внутреннюю политику государства несет Кабинет министров Украины»!
Ну и последний, интересный штрих — это бегающий в поисках подписей за отставку правительства Яценюк. Конечно, это наверное прикольно со стороны политика такого уровня делать подобные заявления вместо того, чтобы привлечь к сбору подписей структуры своей политической силы… А ведь именно в призыве
Шведова ставится вопрос о сборе подписей под обращением к Президенту.

Другими словами, маячки сработали. Власть, и так называемая оппозиция, среагировали на видеообращение, хотя и каждый по-своему. Теперь, по большому счету, дальнейший исход событий зависит от количества подписей под призывом и от готовности людей защищать свое мнение-подписи. Однако, уже можно говорить о том, что даже растерзанная страна с ее порабощенным народом представляет смертельную опасность для "шакалов, носящихся вокруг ее тела".

Источник: Лисичанск как он есть
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: