Судья наказан за безосновательный арест изъятых денег

06.08.17 18:58
Автор: Legalans.com
Судья Жовтневого районного суда города Днепропетровска Александр Антонюк привлечен к дисциплинарной ответственности за безосновательное удовлетворение повторного ходатайства следователя (после отмены решения апелляционным судом) и наложение ареста на указанные в ходатайстве деньги и предметы.

Судья не указал никаких мотивов, по которым он согласился с доводами следователя, а также не привел какого-либо обоснования необходимости наложения ареста для достижения цели, определенной законом.

Решение о внесении представления о временном отстранении от правосудия на 6 месяцев с лишением права на получение доплат к должностному окладу и направлением в Национальную школу судей Украины для прохождения курса повышения квалификации, и последующего квалификационного оценивания для подтверждения способности осуществлять правосудие было принято Третьей дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия 26 июля.

В ВСП пришли к выводу, что судья нарушил основополагающие права человека - право собственности и право на справедливый суд, наложив необоснованный арест на имущество и устранив владельца имущества от судебного разбирательства.


Источник: Юрлига
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: