Установлены требования к делопроизводству частных исполнителей

07.07.17 15:34
Автор: Legalans.com
Правила ведения делопроизводства и архива в органах государственной исполнительной службы и частными исполнителями утверждены приказом Минюста от 7 июня 2017 года № 1829/5, который вступил в силу 30 июня.

Требования к порядку документирования деятельности по принудительному исполнению судебных решений и решений должностных лиц других органов, делопроизводству и организации архива едины как для государственных исполнительных служб, так и для частных исполнителей.

Каждому исполнительному документу при регистрации присваивается единый уникальный номер. После окончания исполнительного производства исполнительный документ с отметкой об исполнении отправляется по назначению вместе с постановлением исполнителя и сопроводительным письмом.

Исполнители будут контролировать своевременность исполнения документов. При этом сроки исполнения исчисляются в календарных днях, для внутренних документов - с даты подписания, а для внешних - с даты получения. Документы, в которых не указан срок исполнения, должны быть
исполнены не позже чем за 30 календарных дней со дня регистрации.

Также установлены правила хранения документов. Они должны находиться в вертикальном положении в шкафах, которые закрываются на замок. Текущие документы должны храниться отдельно от уже исполненных и переданных в архив.

В случае прекращения деятельности органа государственной исполнительной службы все его документы передаются правопреемнику. Документы частного исполнителя при прекращении им деятельности передаются в архив главного территориального управления юстиции по местонахождению исполнителя.


Сайт "ЮРЛИГА"
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: