В этом году прокуратура направила в суд 909 уголовных дел по фактам коррупции

22.06.11 15:00
Автор: Legalans.com
Органы прокуратуры Украины в 2011 году направили в суд 909 «коррупционных» уголовных дел, 18 из которых - о преступлениях, совершенных организованными группами. Почти в десять раз выросла сумма возмещенных убытков, причиненных коррупционными преступлениями (105 млн грн). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что в текущем году существенно активизирована деятельность на уровне центральных ведомств. Возбуждены уголовные дела в отношении 26 высокопоставленных чиновников бывшего и нынешнего правительств. Половину из них (13) уже направлено в суд с обвинительным заключением.
Внедрена практика защиты интересов государства путем предъявления исков в порядке гражданского судопроизводства по убыткам, которые причинены преступлениями.

В настоящее время судами удовлетворены такие иски по уголовным делам, которые расследуются в отношении высокопоставленных должностных лиц, на сумму свыше 423 млн грн.

В отчете ГПУ отмечается, что после подписания Президентом пакета антикоррупционных законов, которые вступают в действие с 1 июля, необходимы новые подходы к борьбе с коррупцией.

Источник:РБК-Украина
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: