Авансовые взносы включаются в доход частного исполнителя

21.08.17 22:42
Автор: Legalans.com
Раздел: Экономика
ГФС разъяснила, как частному исполнителю вести учет прибылей и расходов

Частные исполнители как лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, обязаны вести книгу учета доходов и расходов.

Частный исполнитель вправе самостоятельно решить, в каком виде вести книгу учета - в электронном или бумажном.

В данную книгу в конце рабочего дня на основании первичных документов вносятся записи о полученных доходах и документально подтвержденных расходах. При этом в доход частного исполнителя включаются авансовые взносы взыскателей.

Кроме того, в книгу вносятся данные о других полученных доходах, бесплатно полученных товарах, а также о расходах с указанием подтверждающих документов. К таким документам относятся: товарно-транспортные и налоговые накладные, платежные поручения, фискальные чеки, акты закупки, выполненных работ, предоставленных услуг и другие расчетные документы.

Также в книге учета указываются расходы на оплату труда наемных лиц и другие фактически понесенные расходы, непосредственно связанные с получением дохода. К
таким расходам могут быть отнесены средства, фактически использованные для обеспечения исполнительного производства в пределах, не превышающих сумму авансовых взносов взыскателей.

Доходы и расходы указываются в гривнях с копейками. Информация из книги учета используется для заполнения налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.

Срок хранения книги составляет 3 года после окончания отчетного периода, в котором была сделана последняя запись.

Соответствующие разъяснения изложены в индивидуальной налоговой консультации ГФС от 16 августа 2017 года № 1632/А/99-99-13-01-02-14/ІПК.
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: