Расторжение договора купли продажи недвижимости

14.12.16 16:48
Очень часто в юридической практике встречаются случаи, когда покупатель квартиры решает отказаться от нее и вернуть свои деньги. Как правило такие кардинальные решения принимаются в случаях, когда приходит осознание того, что покупка неудачная.

И действительно не мало случаев, когда квартира переходит к другому собственнику с не выплаченными долгами. Иле же человек узнает, что к квартире прописаны другие лица, о которых он не знал. Выход решается путем расторжение договора купли продажи недвижимости. О самом процессе подробнее читайте на сайте компании abal.com.ua.

В данной ситуации лучше обратиться к продавцу и договориться о возврате имущества путем подписания нового договора купли продажи. Если получается
достичь такого соглашения, то повторяется тот же процесс, только в обратном направлении. Когда продавец не желает идти на договоренности, то придется идти в суд и подавать исковое заявление на расторжение договора купли продажи и возврата собственного имущество. Под имуществом мы понимаем денежную сумму.

Законодательство предусматривает возможность подать исковое заявление на расторжение договора срок до трех лет.

Все же лучше не допускать такой ситуации. Лучше перед покупкой квартиры заказать один раз юридическую проверку и жить со спокойной душой.
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: